央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工商银行承德分行120亿元投向承德市实体经济

发布时间:2012年02月20日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网承德2012年2月18日电(石峥 罗增彦)2月18日,从中国工商银行承德分行获悉,2011年,承德分行克服信贷规模紧张与市场资金需求旺盛的矛盾,统筹贷款增量和存量,用足用好金融资源,把“好钢”用在“刀刃”上。全年累计办理各项融资达120多亿元,为承德地方实体经济发展“输血供氧”。工行作为区域内大行,始终以金融企业主力军的姿态支持承德市转变经济发展方式、构建现代产业体系。他们以贸易融资、商品融资等产品为切入点,加大对战略性新兴产业市场、先进制造业市场、现代服务业市场、文化产业市场的支持力度,全年仅为中型企业就办理融资7.16亿元,办理票据贴现、银行承兑汇票、信用证、保函业务53.97亿元。在此基础上,该行以支持节能减排工作为切入点,主动调整信贷投放结构。贷款投向全部符合绿色信贷标准,环境友好与环保合格企业贷款占比在99%以上,为承德市完成节能减排目标、转变经济发展方式做出贡献。该行把扶植区域内小企业成长作为支持承德全市经济建设的重要抓手,通过建立“小企业中心+专营支行”新型经营模式,大力开拓县域小微企业信贷市场,重点支持特色产业、农产品深加工、工业生产加工及商贸流通等领域。为解决部分区域小微企业市场资源丰富,但不能提供有效房地产抵押这一业务发展瓶颈,积极研究探索、开发个性化融资产品,先后推出了小企业周转贷款、网络循环贷款、信用证、卖方融资、国内保理、商品融资、银行承兑汇票质押等适合小企业的信贷品种,以满足客户生产经营过程中不同阶段、不同品种的融资需求。2011年全年小企业贷款累放18.9亿元,净增6.03亿元,同比多增2.8亿元,增幅187%,余额达10.7亿元,实现对中小微企业及涉农客户贷款增量高于其他贷款增量,增速高于全部贷款增速目标,帮助多家小企业破解了融资难的瓶颈制约。在国家政策范围内,该行积极支持城镇居民购房需求,全年新增个人住房贷款5.28亿元,帮助众多百姓圆了住房梦。同时,为满足广大居民和个体工商业者日益增长的改善生活质量及就业创业的资金需求,该行不断丰富个人贷款品种,积极开办个人贷款业务,截至2011年末,工商银行承德分行个人消费贷款、个人经营贷款分别较年初增加3.44亿元、2.04亿元,两项合计占全部个人贷款增量的50.98%,同比提高26个百分点。个人贷款余额及增量均居同业首位。

热词:

  • 实体经济
  • 个人贷款
  • 分行
  • 工商银行
  • 贷款增量
  • 承德市
  • 刀刃
  • 银行承兑汇票
  • 小微
  • 减排