央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪失误频频回天乏力 浮夸“疯”宜收敛

发布时间:2012年02月20日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月18日,NBA常规赛中,纽约尼克斯在主场以85-89不敌黄蜂。林书豪拿下了26分5次助攻,出现9次失误。图为林书豪在比赛中。

  中新社纽约2月17日电 (记者 李洋)尼克斯队当地时间17日晚在纽约主场迎战新奥尔良黄蜂队,以85比89落败,结束了七连胜,还万分懊恼地送给对手三连胜“大礼”。

  尼克斯队的美国华裔新星林书豪在这场比赛中,竞技水平并未发挥到极致,失误频频。被称为“林疯”的他最终也回天乏力。

  此前被美国和中国媒体大加赞美的林书豪当晚表现得确实属一般。比赛上半场,林书豪7投3中,罚球6投4中,得到10分、2个篮板4次助攻2次抢断,而失误竟然达8次之多,以“大跌眼镜”形容也并不为过。

  比赛最后一节,两队竞争十分激烈,尼克斯被迫多次要求暂停。尼克斯是在斯塔德迈尔的带动下逐渐找回状态,并打出了一波11比2的小高潮。林书豪表现也渐有起色,但远远没有前几场那样的精彩表演。

  纵观本场比赛,林书豪拿下26分,2个篮板5次助攻4次抢断;而失误仍高达9次,创下其职业生涯中的尴尬新高;同时犯规也有4次。

  尼克斯也几乎把所有希望都寄托在林书豪身上。该队除了林书豪和斯塔德迈尔,其他人表现平平,和黄蜂队形成鲜明反差。黄蜂首发阵容全部上场。对于尼克斯的败北,不少华人球迷深感失望。

  林书豪17日第一次跻身NBA官网每周公布的最有价值运动员(MVP)排行榜,还登上了美国《时代》周刊最新一期亚洲版封面,已在纽约等地拥有了大批支持者,可能他自己都有些飘飘然。

  就连白宫发言人日前也“传达”了美国总统奥巴马对林书豪的赞扬。似乎经过寥寥几场比赛,林书豪就从NBA默默无闻的替补队员成了炙手可热的明星。

  17日的比赛失利无疑给林书豪敲响了警钟。他在前几场比赛中经常处于“慢热”状态,在最后一刻才会将能量爆发出来。但他当晚虽偶有精彩投篮,但频出失误,特别是在最关键时刻未能挽救球队。

  虽然林书豪和他的球队此番表现欠佳,但对于林书豪本人的职业生涯来讲绝不是坏事。他可以冷静地思考未来的职业生涯,让所谓“林疯”的“浮夸风”暂时收敛一些,无疑能令他更好地在高手如云的NBA成长,而不是日后变成昙花一现的匆匆过场人物。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 林书豪
  • 助攻
  • 斯塔德迈尔
  • 罚球
  • 篮板
  • 主场迎战
  • 比赛
  • 球队
  • NBA常规赛
  • 首发阵容