央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡塔尔赛双打郑洁痛失好局 惨遭头号种子逆转淘汰

发布时间:2012年02月20日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月18日消息,总奖金为$2,168,400的WTA顶级巡回赛卡塔尔女子公开赛开始双打1/4决赛的争夺。7号种子、中德组合郑洁/格尔格斯在先胜一盘的情况下,遗憾的以7-6(2)/6-7(3)/9-11惨遭头号种子胡贝尔/雷蒙德逆转,无缘晋级半决赛。

  这虽然只是郑洁和格尔格斯首次合作出战双打,不过在前两轮连续高歌猛进,中德组合也显示出极佳的竞争力。今天的对手胡贝尔和雷蒙德是当今女双第一组合,这两位经验丰富的老将有着极高的双打造诣,郑洁/格尔格斯想要继续闯关,恐怕不是易事。

  比赛伊始,郑洁/格尔格斯在首个发球局就轻松完成了保发。不过胡贝尔/雷蒙德状态同样不遑多让,依靠漂亮的抢网得分把比分追成1-1平。世界第一组合在第三局率先取得了破发,从而确立3-1的领先。而郑洁/格尔格斯也随即提升状态,在稳守发球局后寻觅扳平比分的机会。7号种子的耐心终于在第八局得到了回报,但胡贝尔/雷蒙德随后再次破发后,也以5-4领先进入发球胜盘局。关键时刻郑洁/格尔格斯并没有慌张,挽救一个盘末点取得回破后,首盘比赛也只能以抢七分出胜负。抢七中势头更盛的郑洁/格尔格斯最终以7-2取得了大胜。

  进入次盘后比赛依旧非常胶着,双方在开局交换了一个发球局后,比赛也打成2-2平。胡贝尔/雷蒙德在第五局强势保发后让郑洁/格尔格斯感受到压力,但凭借格尔格斯强劲的发球局,中德组合还是在保发后再次扳平了比分。头号种子依靠娴熟的配合抢网在第九局保发后,一度以5-4领先占得了上风。韧劲十足的郑洁/格尔格斯则在挽救盘末点后,再次扳平了比分。在前十二局难以分出胜负的情况下,这盘比赛也再次被拖入抢七。这一次毫无退路的胡贝尔/雷蒙德表现出极佳的竞技状态,依靠积极的进攻她们也以7-3惊险扳回一盘。

  到了关键的抢十,胡贝尔/雷蒙德在1-1后一度连得五分,而取得6-1领先的巨大优势。不过郑洁/格尔格斯并没有就此缴械投降,她们在随后展开猛烈的反击,并一度以8-7反超了比分。在盘末关键分的争夺中,经验更为丰富的胡贝尔/雷蒙德还是顺利的以11-9笑到了最后,惊险晋级半决赛。

  (Mike)

热词:

  • 郑洁
  • 格尔格斯
  • 头号种子
  • 双打
  • 发球局
  • 关键分
  • 破发
  • 卡塔尔赛
  • 扳平比分
  • 雷蒙德