央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡塔尔赛双打郑洁组合两盘过关 八强挑战头号种子

发布时间:2012年02月19日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月17日消息,总奖金为$2,168,400的WTA顶级巡回赛卡塔尔女子公开赛开始双打第二轮的争夺。7号种子、中德组合郑洁/格尔格斯配合渐入佳境,面对实力不俗的扎科帕洛娃/库德里亚夫特塞娃时,她们以7-5/6-2直落两盘取胜。晋级八强的郑洁/格尔格斯将面对头号种子雷蒙德/胡贝尔。

  度过赛季初一个竞技状态的小高潮后,郑洁在最近两周表现明显下滑。单打连续两站赛事首轮出局,也让四川姑娘把更多的精力集中在双打的争夺中。本站比赛是郑洁首次和格尔格斯合作,首轮表现不俗的两人自然也希望能有所斩获。

  比赛伊始,郑洁/格尔格斯在首局就以LoveGame保发,显得气势十足。而扎科帕洛娃/库德里亚夫特塞娃则在挽救了一个破发点后追成1-1平。这对跨国组合随后抓住郑洁发球偏软的机会率先取得破发,顶住郑洁/格尔格斯的反扑后以3-1领先。盘中阶段郑洁/格尔格斯同样提升状态,在第六局中依靠库德里亚夫特塞娃的双误实现回破后,并成功以4-3反超了比分。在关键的第九局中,郑洁/格尔格斯化解3个破发点后不仅继续以5-4领先,同时也沉重的打击了扎科帕洛娃/库德里亚夫特塞娃的士气。在非保不可的一局中扎科帕洛娃/库德里亚夫特塞娃发挥欠佳,郑洁组合也成功以6-4先拔头筹。

  扎科帕洛娃/库德里亚夫特塞娃在次盘开局状态回稳,两对组合也很快战至1-1平。在第四局中郑洁/格尔格斯一度获得两次破发机会,不过积极的抢网还是帮助扎科帕洛娃/库德里亚夫特塞娃再次扳平了比分。错失机会的郑洁/格尔格斯并没有自乱阵脚,强势保发后她们也继续以3-2向对手施压。在关键的第六局中扎科帕洛娃/库德里亚夫特塞娃表现出现起伏,郑洁/格尔格斯化解局点后完成致命破发,随后顶住对手的反扑后更一举确定5-2的领先。信心大受打击的扎科帕洛娃/库德里亚夫特塞娃也失去了继续抵抗的斗志,郑洁/格尔格斯在盘末连得四分后,也以6-2结束了战斗,顺利闯入八强。

  郑洁/格尔格斯在1/4决赛上将遭遇实力强劲的头号种子胡贝尔/雷蒙德。这对老将组合在首轮轮空后,今天经过三盘大战后才惊险的以6-3/4-6/10-6淘汰中华台北和日本组合詹皓晴/藤原里华。

  (Mike)

热词:

  • 头号种子
  • 格尔格斯
  • 双打
  • LoveGame
  • 郑洁在
  • 卡塔尔赛
  • 破发机会
  • 破发点
  • 赛季
  • 发球