央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多哈赛-郑洁/格尔格斯演横扫 强势晋级女双八强

发布时间:2012年02月19日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 转发至 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月17日凌晨,总奖金为$2,168,400的WTA顶级巡回赛卡塔尔女子公开赛继续进行双打次轮的争夺,赛会7号种子、我国金花郑洁和德国美女格尔格斯的组合继续高歌猛进,她们仅用时64分钟就以6-4/6-2轻取俄罗斯姑娘库德里亚夫特塞娃和捷克好手扎克帕洛娃,轻松晋级女双八强。郑洁组合1/4决赛中的对手是头号种子胡贝尔/雷蒙德,后者以6-3/4-6/10-6淘汰了一对中华台北/日本组合。

  本周中国选手的整体表现又比较低迷,郑洁和彭帅均已在单打前两轮止步,彭帅/谢淑薇这对昔日辉煌的海峡组合也在双打首轮爆冷出局。目前郑洁已经是多哈赛场上硕果仅存的中国金花,她和格尔格斯组合的赛会7号种子组合在首轮击败了一对名不见经传的外卡组合;今天她们的对手是俄罗斯的库德里亚夫特塞娃和捷克的扎克帕洛娃,后者在首轮横扫了克雷巴斯/斯奇皮尔斯这对经验丰富的组合。今天对阵的双方实力奇虎相当。

  首盘比赛由郑洁组合先发球,她们一上来就强势轰出了love game,俄罗斯/捷克组合虽然在首局就遭遇了破发危机,但率先兑现破发点的却是她们,7号种子在第三局就早早城门失守,第四局郑洁和格尔格斯也曾有过破发机会,可惜还是没能抓住,直到第六局她们才凭借对手破发点上的双误大礼完成了回破,将局分追成3-3平;之后郑洁和格尔格斯也曾面临过破发危机,但她们还是顽强保发,一直将对手逼入4-5落后的发球局,压力之下俄罗斯/捷克组合没能顶住压力,7号种子完成关键破发以6-4先下一城。

  第二盘7号种子还是握有先发球的优势,开局阶段双方一直顺利保发,郑洁和格尔格斯不断的给对手制造麻烦,终于库德里亚夫特塞娃和扎克帕洛娃在第六局没能顶住,7号种子兑现了该盘第三次破发机会以4-2拉开比分;第七局郑洁和格尔格斯也保的很强势,这样她们轻松将对手逼入了2-5落后的绝境,俄罗斯/捷克组合的心理防线此时已彻底瓦解,7号种子以love game的方式再度破发,轻松以6-2锁定了胜利。

  赛后的技术统计显示,整场比赛仅耗时64分钟,郑洁和格尔格斯在所有环节的表现都压制住了对手。双方都没有ace进账,4次双误均出自俄罗斯/捷克组合之手;郑洁和格尔格斯的一发成功率高达71%,领先了14个百分点,另外她们的一发和二发得分率也分别有27和10个百分点的优势;破发方面俄罗斯/捷克组合只抓住了4次机会中的1次,而郑洁和格尔格斯则高效的兑现了11个破发点中的7个,从而直落两盘轻松获胜。

热词:

  • 格尔格斯
  • 郑洁
  • 女双
  • 双打首轮
  • 奇虎
  • 晋级
  • 破发机会
  • 破发点
  • 发球局
  • 整场比赛