央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

WTA迪拜赛四金花同进次轮 李娜轮空后即将亮相

发布时间:2011年02月17日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  WTA顶级巡回赛迪拜站今晨结束第二个比赛日的争夺,彭帅和郑洁先后告捷,参加本站单打的四朵中国金花均在第二轮找到自己的位置。

  从资格赛晋级的彭帅休息一天后,周二就面临单、双打两线作战的考验。在与美国名将马泰克的单打较量中,彭帅又花了近两个小时,才以6比3、2比6、6比3艰难取胜。首盘取胜后彭帅未能保住次盘,发球局接连告破,幸好决胜盘及时调整,利用马泰克体能透支的机会取得领先,最终赢得这场破发大战。

  彭帅和郑洁还兼项双打,前者与俄罗斯的杜切维娜搭档,后者则再度与詹咏然合作。彭帅/杜切维娜在双打首轮以7比6、6比1击败小邦达连科/谢夫多娃,下一个对手是头号种子佩斯克/萨博尼克。

  由于上周在芭堤雅站打入女双决赛,郑洁是金花中最晚抵达迪拜的。她与德国的资格赛选手巴罗伊斯的比赛激战了两小时10分钟才分出胜负。郑洁以6比3先下一城,但在第二盘的发球局屡陷困境,被巴罗伊斯以6比2扳平。决胜盘,郑洁及时破发止住颓势,最终以6比4锁定胜局。这是她复出后在单打赛场取得的首场胜利。

  加上作为5号种子首轮轮空的李娜,中国有四朵金花在这站巡回赛进入第二轮。张帅将于第三个比赛日在中心球场挑战3号种子斯齐亚沃尼,彭帅将迎战7号种子阿扎伦卡。郑洁的对手是瑞士左手将施奈德,后者今晨后来居上击败了伊万诺维奇;李娜则被安排在夜场,对手是比利时的维克梅耶尔。