央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡塔尔赛-阿扎豪夺15连胜 携斯托瑟晋级四强

发布时间:2012年02月19日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月18日消息,总奖金额为2,168,400美金的WTA顶级巡回赛卡塔尔公开赛今日进入1/4决赛。现世界第一阿扎伦卡豪夺新赛季15连胜,以6-0/6-4的比分击败比利时好手维克梅耶尔。澳洲猛女斯托瑟则是遭遇苦战,她以三盘6-2/2-6/6-3的比分击退罗马尼亚怪球手尼库莱斯库、同样锁定一个四强席位。

  在昨天对战哈勒普的首盘比赛中,阿扎伦卡稍显慢热、颇费些功夫才取得逆转。今天赛事中白俄罗斯姑娘吸取教训,在对手首个发球局即以直落四分的方式破发得手。随后第二局,阿扎轻松实现保发,以2-0的比分先声夺人。战至第三局,维克梅耶尔在压力之下送出双误也再度遭遇破发,阿扎伦卡取得3-0的领先。被打懵了的比利时人随后无力抵抗,再丢三局后无奈吞下0-6的失利。首盘比赛仅耗时22分钟。

  第二盘首个发球局中维克梅耶尔同样遭遇困境,不过面对15:40的落后、比利时姑娘依靠发球建立的优势挽救危机,终于止住了连丢6局的颓势取得保发。随后双方步入平稳对抗,在前四局双方已2-2的比分战平。但是战至第五局,技高一筹的阿扎还是率先取得破发,以3-2的比分领先于对手。但是让人意外的是随后三局中无人保发,双方已4-4再度归于平分。但是关键时刻阿扎伦卡的心态更甚一筹,斩获关键的第九局、第十局,并以6-4的比分拿下第二盘。

  赛会三号种子、澳洲猛女斯托瑟今日经历一番考验,面对罗马尼亚怪球手尼库莱斯库,斯托瑟苦战三盘才取得胜利,比分为6-2/2-6/6-3。

  (Ricky)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 斯托瑟
  • 卡塔尔公开赛
  • 破发
  • 连胜
  • 四强
  • 发球局
  • 晋级
  • 比分领先
  • 比利时姑娘
  • 首盘比赛