央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王老五一副富豪派头为骗财同时交往六女

发布时间:2012年02月19日 23:06 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一名30岁出头的中年男子,开宝马、戴劳力士、住豪宅,一副钻石王老五派头,当其西洋镜被拆穿后,竟然是一个专门靠在婚恋网站上欺骗单身女子的诈骗惯犯,他同时与6名女子“谈恋爱”,诈骗超过150多万。情人节当天,福田法院宣判了一起网络婚恋诈骗案,“假钻石王老五”江某某被判犯有诈骗罪,判处有期徒刑12年,并处罚金20万元。

  案情显示,2007年12月至2010年12月,被告人江某某通过婚恋交友网站“世纪×缘”、“×我网”等结识了多名单身女性,并在交往中利用伪造的居民身份证和房地产证,虚构其系硕士毕业、本人及父亲均经营大型企业,以婚恋为名与多名被害人交往,骗取信任后再编造扩大公司经营、帮助资金周转等借口,以“借款”为名骗取多名被害人财物。先后买了宝马车、劳力士名表等行头装扮自己,然后继续行骗。

  根据证人周女士的口供,其2005年7月通过MSN聊天认识江某某,同年8月见面、9月确立恋爱关系并同居。交往中,江某某自称父亲在深圳龙岗开工厂、家住深圳安柏丽晶小区、经营房地产、润滑油、移动硬盘等多家企业,还打算做汽车生意。2006年春节江某某到南京陪周女士过年,2007年11月江某某再到南京做翠屏国际楼盘,2008年1月回深圳,江某某承诺与其结婚。

  此后,江某某开始露出了狐狸尾巴。2008年2月开始江某某不断向周女士借钱。其实,从2008年6月江某某就开始无业,没有注册公司、在深圳或广州等地更没有房产,而且在2009年9月还与一女子在香港登记结婚。

  根据被害人蔡女士的陈述,她2007年12月通过“世纪×”网站认识江某某,江某某自称汕头人、住罗湖自购房、另在广州有一套四室房产、毕业于暨南大学、任深圳德某公司东莞分公司销售总监、另开有智策房地产策划销售代理公司、父亲在广州开工厂。

热词:

  • 江某某
  • 骗财
  • 交往
  • 被害人
  • 2008年
  • 移动硬盘
  • 乾坤大挪移
  • 借款
  • 诈骗罪
  • 婚恋网站