央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

男子冒充“市领导外甥”专挑剩女下手

发布时间:2012年02月03日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报湛江讯 记者袁增伟,通讯员邹红艳、尤小旅报道:2月2日,记者从湛江市公安局获悉,该局近日侦破一起 冒充“市领导外甥”骗色骗财的案件,大龄女青年阿韵(化名)被骗财骗色仍旧执迷不悟,直到刑警冲进房间抓人时,她才恍然大悟枕边人原是大骗子。

  怀疑妹妹被骗,哥致信市领导

  2011年12月21日下午,湛江市政府一主要领导接到一封奇怪的举报信。

  举报人称,妹妹的男朋友“陈某富”自称是该领导的外甥和专职司机,吹嘘能让“舅舅”签字特批领取经济适用房和廉租房,妹妹与母亲及两名表姑对其深信不疑,多次给钱送烟让他去“活动”,却未有结果……

  该市领导根本没有这样的亲戚,当即意识到有群众受骗,马上要求公安机关介入调查。湛江市公安局立即组织刑警支队开展调查取证工作。

  当日,湛江市公安局刑警支队三大队进行外围取证,掌握了事情的前因后果。原来,受害人阿韵自从谈了男友后,家中分为鲜明的两派,起了疑心的爸爸和哥哥强烈反对,妈妈却支持女儿。为此,阿韵与哥哥彻底闹翻脸。为“挽救”执迷不悟的妹妹,哥哥向市领导写信举报。

  骗子酒店被抓,女孩爱情梦碎

  经过缜密侦查,办案民警发现这名自称“陈某富”的男子真实姓名为黄某某(男,36岁,遂溪界炮人),此人行踪没有规律且无固定住所,抓捕难度较大。

  2011年12月24日上午,办案民警发现犯罪嫌疑人黄某某与阿韵在赤坎某酒店开房幽会,于是果断实施抓捕,成功将黄某某抓获归案,并从其随身物品中搜出作案用的印有“湛江市人民政府”字样的信封和诈骗所得的赃款赃物等。

  一旁的阿韵失声痛哭。她说,之前虽然感觉男友有点不对劲,但被男友的花言巧语所迷惑,想到能找一个称心的男朋友不容易,就选择相信他。但谎言终究被揭穿,阿韵的爱情梦顷刻破碎。

  冒充领导亲戚,专挑剩女下手

  黄某某其实并无固定职业,平时靠帮人开车打散工维持生计。2011年8月,他到银行办事,认识了阿韵,见阿韵家庭经济条件不错,就拼命地追求她,两人很快坠入爱河。

  期间,黄某某谎称是市领导外甥兼专职司机,吹嘘能让“市领导舅舅”批示,为阿韵两个表姑各拿一套廉租房,为阿韵母亲拿一套经济适用房,骗取3人订金和多条中华烟。黄某某还利用阿韵的信任,屡次从阿韵身上骗财骗色。经审讯,黄某某供认从阿韵及其家人处一共骗去48500元人民币,42条软盒装中华牌香烟,黄金戒指一枚,第五版人民币纪念册20多套。

  2011年12月24日,公安机关以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人黄某某进行刑事拘留,2012年1月19日,湛江市检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕黄某某。目前,该案正在进一步审理中。

热词:

  • 阿韵
  • 骗财骗色
  • 第五版人民币
  • 剩女
  • 男子冒充
  • 市领导
  • 外甥