央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

蒙面人半夜上门谋财害命 抢走万元杀死村民(图)

发布时间:2012年01月31日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

江某的家远离村庄。记者 谢奎摄

  1月26日晚,3名持刀的蒙面歹徒敲开来宾男子江某家门,以威逼方式抢走一万元现金,然后残忍地将江某杀害。江某儿子闻讯赶来时,又被歹徒持刀追赶。之后,3名歹徒乘摩托车逃离现场,当地村民自发搜捕未果。目前,当地警方已介入调查。

  蒙面人半夜上门抢劫

  1月30日上午,记者来到事发地来宾市兴宾区良江镇李村,此事已在村里传得沸沸扬扬。

  据附近砖厂的工人称,1月27日零时左右,他在沉睡中被一阵急促的狗叫声惊醒了,然后听见摩托车发动机的声音,当时以为是过路车辆惊动了看家犬,也就没有留意。直至第二天上午看见警车,才知道出事了。

  据了解,事发当晚,江家只有江某和妻子谭某、儿媳妇及4个月的小孙子。江某夫妇睡一楼,儿媳和小孙子睡二楼。晚上11时30分左右有人敲门,江某爬起来去开大门。

  “才两三分钟,就听见他‘哎哟哎哟’地叫!”谭某急忙爬起来,见丈夫被两个蒙面人一左一右地用刀顶着,站在客厅门口不敢动弹。另一名蒙面人用刀逼着她,命令她拿钱来。她称没钱,歹徒口气强硬地称“(你们)肯定有!”

  无奈,她只好回到房间,从床下掏出一匝用橡皮筋捆好的一万元钞票。歹徒见状劈手夺过,又逼问她继续拿钱来,她称没有了,歹徒才悻悻地向门外走去。

  村民自发搜捕未果

  谭某这时候发现,丈夫不知什么时候已中了刀,身上流着血,正痛苦地挣扎着,呼吸急促。她一边给丈夫放药,一边找来两件衣服给丈夫盖上,同时对着在砖厂的儿子大喊。儿子就在百米外的砖厂里。

  谭某儿子走进家门时,刚才行凶的那3名歹徒没有走远。他们见只有她儿子一个人,竟又想持刀行凶。无奈,谭某儿子只好掉头逃跑,等骗过歹徒后才得以返家,然后才拨打了120。等120医疗救护中心的医护人员赶到时,为时已晚,年仅41岁的江某离开了人世。

  事后,李村迅速组织了20多名青年男子赶来,围绕着江某家附近展开搜寻,但已不见了歹徒的身影。随后,来宾警方也赶到现场,并让人将江某遗体带走,目前暂时存放在来宾市殡仪馆。

  谭某说,事发时,3名行凶歹徒均戴着蒙面头套,她根本无法看清面貌。只记得都操着来宾本地口音,从声音判断,年龄在25~30岁之间。

  或因露财招来杀身之祸

  江某的家原来在村里,3年前才搬到公路附近建房,这里离村中比较远,离最近的砖厂也有100多米。江某为人比较老实,跟村民并没有什么矛盾。近年来,江某做起了贩牛的生意,可能有人认为他有钱,于是产生了谋财害命的恶念。

  据谭某说,丈夫性格比较开朗,口无遮拦,有时候说着说着,就会说自己“家里哪时都放有钱”。可能正是这句无意中的玩笑,竟招来杀身之祸。

  “今年春节前,他还从外面买回来5头牛,准备春节后出售的,没想到发生了意外,这个年没法过了……”说到这里,一阵伤感又涌向谭某心头。

  良江派出所所长覃家庚称,目前,警方已介入调查,具体案情不便介绍。(南国早报 记者谢奎)

热词:

  • 江某
  • 蒙面人
  • 歹徒
  • 村民
  • 杀死
  • 行凶
  • 搜捕
  • 呼吸急促
  • 逃离现场