央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广药两公司业绩平稳增长重组仍在推进中

发布时间:2012年02月19日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  正处于重组停牌阶段的广药集团旗下的广州药业今日发布年报,而原定于同日于今日发布年报的广药系另一家公司白云山A,则因会计师事务所合并原因将延迟披露年报,今日仅发布了业绩快报。

  广州药业2011年实现主营业务收入53.5亿元,同比增21.40%;归属于公司股东的净利润约为2.88亿元,增长7.64%,基本每股收益0.355元。

  广药系两公司均于去年11月7日起停牌至今,而广州药业前十大股东较三季度末并未发生重大变化。截至12月底,公司前十大股东榜单中有5家机构,持股量总计2435万股,较三季度末2157万股有所增加,主要系险资加仓。

  广州药业的主营为医药制造为医药贸易,其制造业务以中药为主,报告期内两块业务分别实现营业收入25.3亿元和28.1亿元,分别同比增加15.8%、27%,主营业务利润率分别为44.66%和6.65%,分别较上年减少3.19和0.91个百分点。

  而对于2012年的任务,公司表示要做好基药和非基药的招标工作,并加大消渴丸、华佗再造丸等重点产品在升为市场销售份额,同时加快推进中药材基地的建设。至于最受关注的重组进展,广州药业并未披露比重组进展公告更多的细节,仅表示在2012年将推进重组的同时,将大力推进属下控股子公司及合营企业的合资合作、对外投资与并购工作。

  原定于今日发布年报的白云山A则称,因2011年度审计机构立信羊城会计师事务所有限公司整体加入立信会计师事务所(特殊普通合伙)并被后者吸收合并,公司需履行相关的审议程序聘任立信为公司2011年度审计机构,因此无法按期披露2011年年度报告。公司今日先行披露业绩快报显示,报告期内公司实现营业收入38亿元,同比增14.5%,归属于上市公司股东净利润2.6亿元,同比增27.5%,基本每股收益约0.57元。业绩增长主要原因为加大市场开拓力度,调整产品结构,控制三项费用所致。公司同时表示,将尽快按要求履行审议程序后披露2011年年度报告。

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 业绩快报
  • 基本每股收益
  • 重组
  • 业绩增长
  • 公司业绩
  • 广州药业
  • 平稳增长
  • 公司股东
  • 广药集团
  • 披露年报