央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

力推学术营销 广药集团今年销售目标330亿

发布时间:2011年03月31日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月29日,广药集团举办上市公司年度业绩发布会,其控股的广州药业[19.92 -0.90%](600332)和白云山A[17.85 -2.25%](000522)两家上市公司在2010年均交出了亮丽的成绩单。2010年,广药集团工商销售收入完成275.26亿元,同比增长15.87%;利润总额完成10.30亿元,同比增长19.95%,荣获广州市国资委颁发的“效益贡献奖”和“营业额超百亿元贡献奖”。其中,广州药业实现净利润2.67亿元,同比增长26.60%;白云山A实现净利润2.05亿元,同比增长89.98%。

  广药集团总经理李楚源在会上表示,在过去的一年里,通过一系列改革创新,广药集团开始步入健康稳定的发展轨道。2011年,公司将紧紧围绕销售收入330亿元的目标,全面推进广药集团的经营管理和业绩水平再上新台阶。

  据广药集团副总经理施少斌介绍,2011年被定为广药集团的学术营销年。广药集团学术营销的指导思想是一流营销与科技领衔相结合,通过学术手段来提升品牌,从而提升产品销量。

  广药集团从药品核心价值为出发点,不断提炼富有差异化的产品卖点。中一药业开展了全球治疗糖尿病中成药第一个大规模循证医学研究――消渴丸863循证医学研究。白云山和黄中药联手钟南山院士率领的联合攻关组运用国际上通用的循证医学来为白云山板蓝根颗粒疗效验证提供“金标准”证据。在学术营销的大力推动下,广药集团通过开展名优产品的病理学研究,进一步提高了市场认可度和美誉度,从而带动旗下众多名优产品的销售额实现大幅攀升。

  据广药集团总工程师刘菊妍介绍,广药集团坚持“对内整合、对外借脑”的方针,不断增强企业的科技创新能力,打造企业的核心力。今年以来,广药集团科技创新频现新动作。

  2月20日,我国药企首家转化医学研究中心落户广药集团。目前,广药集团已率先启动了旗下12个品种的转化医学研究,为“十二五”飞速发展而奠定基础的药物研发宣告进入提速期。

  3月1日,广药集团旗下全国首批GLP(优良实验室规范)认证的机构――广州医药工业研究院获国际AAALAC完全认证,成为华南地区唯一一家同时获得国家GLP认证和国际AAALAC认证双认证的GLP中心。该资质的获得,标志着广东省在实验动物国际认证方面实现零的突破,达到国际领先水平,获得了药物非临床评价与世界接轨的首张通行证。

留言评论