央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大庆市2012年春运16日结束 共发送旅客100.1696万人次

发布时间:2012年02月19日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-大庆日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网2月17日讯 16日,长达40天的2012年春运正式结束,大庆市三大客运单位共计发送旅客100.1696人次。

  据大庆站副站长马林介绍,2012年春运期间的客流量与去年相比,总体基本持平。大庆站今年春运实际发送旅客总人数48万人次左右。

  马林说,由于今年春运实行互联网售票、电话订票,很多旅客在家中使用电话、网络完成订、购票后,选择到附近火车票代售点或者其它车站售票窗口兑换车票,很大程度上缓解了售票窗口的工作压力,这是今年春运中的最大特点。

  马林介绍说,根据目前客流量情况,以2月16日为例,当日大庆站发送旅客数量10181人次,与节后日发送旅客人数相比,呈上升趋势。而且,由于今年春节较早,学生假期尚未结束,预计在2月下旬可能还会出现一个由学生客流形成的小高峰。

  公路:49.7万人次乘坐汽车出行 目前客流量呈平稳上升趋势

  今年首次投入春运工作的公路客运枢纽站,在春运中共计发送旅客234925人次,再将长途客运中心站、龙南站、客运东站、客运南站、卧里屯站、八百垧站、客运西站计算在内,客运集团在今年春运中共计发送旅客49.7万人次,客流量较去年同期略有增长。

  据公路客运枢纽站站长韩颖介绍,今年春运较往年不同的是,没在节日前后形成客流高峰期。原因是出行旅客主动避开了预计中的客流高峰期,从而使春运客流量一直都处于平稳状态。

  目前客流量呈现平稳上升趋势,春运结束后,可能出现一个客流小高峰。

  机场:出港客流增幅最大 乘坐飞机出行的市民越来越多

  记者从萨尔图机场了解到,机场在今年春运期间共接待进出港旅客47220人次。其中,出港旅客24696人次,同比增长10.06%,是今年大庆市客流量涨幅最高的客运单位。

  据萨尔图机场运行指挥中心经理张辉介绍,由于大庆市民的生活水平不断提高,目前选择乘坐飞机出行的旅客也在不断增加。从今年春运中机场客流情况看,北京、三亚、上海、广州等旅游城市仍然是机场客流量上座率最高的热门航线。

  本报记者 李楠

热词:

  • 发送旅客
  • 龙南站
  • 春运工作
  • 客流量
  • 大庆站
  • 马林
  • 客流高峰期
  • 枢纽站
  • 客运单位
  • 公路客运