央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

圣达菲1月销量增幅超60%

发布时间:2012年02月19日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,华泰汽车发布了1月份销量数据,旗下SUV车型圣达菲在下调价格后,销量达到1504辆,环比增长达到64.7%。目前,圣达菲各地2月的订单均已爆满,部分订单已经排到了3月份。

  今年1月份,泰SUV核心车型圣达菲进行全系降价,最高降幅超20%,最低7.97万起,而今年1月数据显示,销量环比增长64.7%。据悉,圣达菲1.8升汽油车搭载Kavachi 1.8T全铝中冷涡轮增压发动机,最大功率118Kw/6000rpm,最大扭矩215N m/2500-4000rpm;源于英国罗孚K4发动机平台技术;而圣达菲2.0T柴油版则采用了原装进口发动机,拥有高压共轨与可变截面技术(CRDI+VGT),工信部公布的圣达菲综合路况百公里油耗仅为6.2L。而其2.7升汽油车采用韩国现代原装进口G6BA发动机,高达131.6千瓦的惊人动力,最大扭矩245牛 米。

  华泰汽车方面表示,除了下探价格外,华泰汽车率先推出了整车5年或15万公里超长保修期,在国内大部分的汽车厂家质保是“3年6万公里”或是“3年10万公里”的背景下,圣达菲推出如此长的保修服务政策在自主品牌车企里面尚属首家,与国际接轨。目前,圣达菲各地2月的订单均已爆满,部分订单已经排到了3月份。

  郭小戈

  吉利开年跃进前六强

  据乘联会发布数据,2012年1月,吉利汽车销售新车达38477辆,仅次于上海通用、上海大众、一汽大众、东风日产、北京现代,位列全国乘用车车企第六、自主品牌车企第一,实现了龙年开门红。

  吉利汽车有关负责人表示,这一业绩得益于持续战略转型已产生良好效应。2011年,吉利汽车共销售新车43.28万辆,同比增长4%;在出口方面,吉利汽车增幅达到76%,其表现已大幅优于大部分的自主品牌。

  近年来,吉利汽车内部在企业发展方面取得重大共识,即:将更多的资源倾注于产品安全、环保、节能的品质提升,并围绕这一目标,在技术研发、生产销售、企业文化等方面进行一系列的深入改革和调整。吉利的这一战略已取得重要成果。吉利集团副总裁刘金良表示,随着战略转型的深入,吉利汽车品质得到大幅提升,高价值产品销量快速上升,尤其是帝豪品牌成长迅速。同时,吉利营销从“价格导向”转变为“顾客价值导向”的理念,得到了很好的践行。他认为2012年吉利汽车将会有更好的市场表现。

  据了解,今年吉利将加快新产品推出的频率。酝酿多时的首款SUV已确定不久即将上市,年内吉利至少将推出包括GX7、GC7、SC3等在内的7款新车。GX7将在成都制造,会有1.8L、2.0L、2.4L三种排量。英伦品牌接下来有2款新车上市,包括A0级车型SC3和紧凑车型SC6。高端帝豪品牌也有SUV车型EX8和MPV车型EV8两款新车推向市场。在经销网络布局上,今年将进一步由二三线市场向县级市场下沉,计划到明年达到1000家。

  陈志杰

热词:

  • 圣达菲
  • 吉利汽车
  • EV
  • 车型
  • 销量增幅
  • SUV
  • 华泰汽车
  • 最大扭矩
  • 车企
  • 涡轮增压发动机