央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉利上海车展5款全新车型首发 掀起复古风

发布时间:2011年04月30日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  正进入新车爆发期的吉利汽车,在上海车展上以“品质吉利”的主题,展出全球鹰、帝豪、英伦三大子品牌37辆整车。其中,全球鹰GC6、GX6和GS-cc敞篷跑车,帝豪EC6-RV和英伦SC7-RV等5款全新车型首次亮相,并掀起了汽车复古风。

  全球鹰GC6是吉利未来重点研发的全新一代经济家用轿车,轴距2600毫米,造型略微偏向于中庸,目标是打造全球鹰品牌下的A级主力车型。

  吉利推出的最抢眼车型是全球鹰GX6。这是吉利推出的超级跨界车型,集轿车、旅行车、SUV、MPV特点于一身,既有轿车的经济性和操控性,又有旅行车的实用性,还有SUV的通过性和MPV的大空间,是一款全家使用、功能无界的超级跨界车型。

  GS-CC是全球鹰跑车GS的敞篷版姊妹车,其最大的特点是采用硬顶敞篷设计,其可折叠硬顶可折叠后放进后备厢。GS-CC可折叠的硬顶能够一键式自动敞开。在动力系统上,配备吉利自主研发的涡轮增压发动机。

  帝豪和英伦旗下则展出了两款具有复古风格的两厢轿车。帝豪EC6-RV定位为精品紧凑型欧尚风范小车,采用双开门设计,智能化配置非常丰富。该车轴距2461毫米,采用1.3T涡轮增压发动机,配备6MT手动变速器和7DCT双离合变速器。

  目前吉利汽车形成五大技术平台,15个产品平台。在这些平台上规划了42款车型,因此每届车展吉利都能拿出多款全新车型。今年吉利将进入新车爆发期,产品线将突破轿车系列,形成轿车、SUV、MPV等全系列乘用车产品线。

  (文/图 记者 陈志杰)