央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瓦伦欧联第100场奏凯歌 西甲5强欧战望全线突围

发布时间:2012年02月19日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月17日报道:

  在欧冠赛场,巴萨客场3-1击败勒沃库森,下回合诺坎普之战击败德甲球队晋级几无悬念;皇马尽管还没有出战,但以穆里尼奥出奇的稳定性,银河战舰淘汰莫斯科中央陆军也不在话下。欧联赛场上,马竞客场同样是3-1击败拉齐奥,床单军团晋级在望;瓦伦西亚则在客场1-0击败斯托克城,回到梅斯塔利亚球场淘汰对手难度不大。毕尔巴鄂竞技尽管客场1-2输球,但1个客场进球对于巴斯克球队来说非常关键。

  从形势上来看,上述5支西甲球队都有极大的晋级可能性。本赛季的欧洲赛场上,西甲有望成为最风光的联赛。欧冠中巴塞罗那和皇马被看好晋级8强,英超阿森纳的0-4惨败,切尔西遭遇那不勒斯,保不准全军覆没。在欧联赛场上,来自英超的曼联和曼城自然是最强的球队,可曼城斯特双雄的目标在联赛。不像马竞、瓦伦西亚或是毕尔巴鄂竞技,联赛没有太大追求,重心则放在欧联赛场上。

  西甲和英超,谁才是世界第一联赛?双方各执一词。不过从国际足球历史和统计联合会(IFFHS)的统计来看,西甲在2010年和211年都力压英超夺得世界第一联赛的宝座。要看联赛整体竞争力如何,很大程度上依赖于球队在欧战赛场的表现。从这点上来说,西甲在本赛季的表现要强过任何对手。目前欧冠16强中,西甲、英超、意甲各占两席;欧联32强,西甲、英超占据3席。英超和西甲似乎是并驾齐驱,但就像上文说到的那样,欧冠中皇马和巴萨的强势太明显,而阿森纳岌岌可危,切尔西或成独苗。

  今天的欧联中,瓦伦西亚在客场1-0击败斯托克城,这场比赛同样也是蝙蝠军团欧联杯(联盟杯)赛场的第100场,瓦伦西亚的战绩是46胜32平22负,瓦伦西亚本赛季从欧冠中降格来到欧联。事实上瓦伦西亚并不擅长打英格兰球队,此前8次欧战面对英格兰球队未尝胜绩,尤其是客场战绩为1胜9平5负。斯托克城不是英超强队,但没人胆小看他们,在英超逼平切尔西,击败利物浦,对于瓦伦西亚来说,击败这支作风剽悍的球队也实属不易。

热词:

  • 联赛
  • 西甲球队
  • 瓦伦西亚
  • 斯托克城
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 英超阿森纳
  • 银河战舰
  • 梅斯塔利亚
  • 客场战绩
  • 客场进球