央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

挂车货车相撞一死三伤(图)

发布时间:2012年02月19日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

芳村大道南,从一辆货车上掉下的啤酒瓶撒了一地。 记者黎旭阳 摄

  事发南沙港快线往广州市区方向

  本报讯 (记者黄宽伟)昨日清晨,熟睡中的王先生突然听到一声巨响,出门后发现有个大挂车车头掉在地上。昨日6时许,南沙港快线发生一起两车追尾车祸,其中货车直插挂车车厢下,车头严重变形,一名女士不治身亡,两名被困重伤男子被送往医院抢救,挂车司机也在事故中受伤。事故原因还在调查中。

  事发:挂车车头坠落路面

  事发大约在昨日6时许。老王在熟睡中突然听到一声巨响,起身出门一看,一个大挂车的车头(驾驶室)就横在路面上。它的上方是一大截车身空悬在南沙快速的高架轿上,摇摇欲坠。

  发生相撞的是一辆挂着广州车牌挂车与一辆湖南牌的货车。当时两车行驶在南沙港快线上。过往的司机林先生介绍,大清早快线上的车辆一般较少,所以车辆行驶的车速较快,至于挂车和货车是怎么相撞,自己没有看到具体的过程。

  危急:货车变形3人被困

  昨日10时50分许,记者赶到现场时,肇事车辆已被拖离现场,交通已恢复,但还有两辆大型吊车在现场作业,路面上还有大量的碎片,五六名工作人员正在清扫。车祸发生时,大挂车上的多捆钢板滚落到路面。

  路边护栏破损严重,路面也出现明显的撞痕,空气弥漫一股汽油味,从侧面看出当时车祸发生时剧烈程度。陈先生介绍,8时30分许,正好从该路段经过事故地点后面排着很长的车龙,大约有几公里长。

  事发后约20分钟,消防人员和救护人员相继赶到现场。当时情况十分危急,只见一辆大挂车横躺在整条高速公路上,货车直插挂车的车厢下,车头已严重变形。现场一片狼藉,玻璃、车零件碎片和汽油撒落一地。货车驾驶室内发现有3名被困人员。

  救援:40分钟救出两男子

  共有两男一女被困在货车驾驶座和副驾驶座,急需救援。救护人员对被困女子进行抢救,但不幸抢救无效。

  两名男性被困者的下半身被紧紧卡在驾驶位置上,营救难度很大。消防官兵立即使用扩张器和液压剪从被困者的双腿下面打开空间实施救援。经过近40分钟的奋战,顺利将两人抬出,送上救护车赶往医院急救。

  上午9时40分许,挂车和货车被拖离现场,交通逐渐恢复。记者了解到,被困的两男一女,年纪大约都在40岁左右。而大型挂车的司机也在事故中受伤,目前正在接受治疗。车祸的具体原因目前还在调查中。

  线索提供 陈先生

  奖金 100元

热词:

  • 挂车
  • 货车驾驶室
  • 货车相撞
  • 车头
  • 路面
  • 快线
  • 南沙港
  • 驾驶座
  • 驾驶位置
  • 肇事车辆