央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第一次拖车

发布时间:2011年03月31日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 剑舞狂沙

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  那是2000年的冬天,我那时开着一辆烟台小货车。一天早晨,我的好友打来求救电话,说车冻住了让我给他拖拖。我急速开着小货从上夼驶往世回尧。他是一辆福田小货,到了后,我们在福田拖挂上绑上大绳。可是拖了半天也打不着火(怀疑加的油不好),就准备先去加石化油中和一下。约好路上如果他的车启动了就按喇叭、打灯光!一路上他也没动静,马上就要到石化加油站了,后面又是喇叭又是灯光―――他的车启动开了!

  我俩在加油站对面的坡上停下车,我把他车头大绳解下扔到我车斗里,然后两人在车边嘎嘎地说笑。这时他的福田突然自己顺着坡跑了,他立即快速追去。我一看不好,立即上车,这时后面“轰”地撞上了!我俩一看他车头大破相,大眼对小眼呆那里了。一合计想起来了―――有保险啊!不长时间保险公司就派人来了,我们两个棒槌就一五一十得把经过诉说了一遍。那位仁兄耐心地听完后,给我俩的车照了几张相片,尤其那根大绳子多“咔嚓”了几下,说拖车造成,不给理赔,然后开车一溜烟没了。我俩晕!他的车又启动不开了,我只好又拖着小福田回世回尧修车。

  那是我第一次拖车的经历。有时我俩想起这件事就乐得不行,有意思的是他现在干的就是车险。

留言评论