央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股指摆脱盘局重归反弹之路 期待突破半年线压制

发布时间:2012年02月18日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日股指基本摆脱了此前窄幅震荡的格局,以一根中阳线穿越了10日、5日均线的阻力,剑指上方半年线的压制。在股指突破的同时,沪市成交额也有所放大,达到876亿元。量价齐升的走势逐步改变了原来窄幅震荡的态势,使股指重归反弹之路。笔者认为,此前的窄幅震荡就是为了股指突破上方半年线的压制,再下一城打下了坚实的基础,既然总攻号角已经吹响,后市乘胜追击,再下一城的概率就很大了。

  昨日盘中再度呈现全面普涨格局。有色金属板块在早间领衔上涨,提振了市场人气。受益于工信部正式发布《物联网“十二五”发展规划》的刺激,包括触摸屏、物联网、三网融合、电子支付、云计算等在内的科技板块也涨幅居前。正是有色金属股和科技股的联合领涨,有效地激发了市场人气,带动大盘不断震荡上行。截至收盘,两市涨停股多达30多只,市场赚钱效应明显,为反弹的持续创造了良好的氛围。

  从消息面来看,三大利好引发了大盘反弹的卷土重来。首先,国务院总理温家宝表示 中国已做好加大参与解决欧债问题力度的准备,有利于全球金融市场的稳定。其次,地产板块近期虽然面临利空消息的打压,但有权威人士透露,住建部正在研究扩大用公积金建保障房的试点范围,这将对地产板块形成利好效应,刺激那些二、三线地产股继续反弹。另外,有数据显示,1月投融资市场全面萎缩,IPO募资环比减少86.23%,“抽血”的减少也明显利好股市。

  总体来看,昨日大盘稳步上行,特别是在美国纳斯达克指数创11年新高的刺激下,A股市场的科技类股票也开始全面发力,极大地激发了市场人气。目前大盘热点突出,个股活跃,周期性行业轮番上阵,热点题材不断井喷,有效地维系了投资人气,只要量能配合到位,短期股指有望延续反弹,再下一城。在操作上,建议投资者继续持股待涨,可重点关注电子信息、物联网及农业科技等领域的科技类品种。

  金证顾问 陈自力

热词:

  • 市场人气
  • 涨格局
  • 线压制
  • 短期股指
  • 震荡
  • 大盘热点
  • 个股活跃
  • 带动大盘
  • 涨停股
  • 大盘反弹