央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朗多生涯新高换不来胜利 韦德的机器他也需要

发布时间:2012年02月18日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月16日,凯尔特人88-98不敌活塞。朗多27投15中拿下35分5个篮板6次助攻4次抢断,在凯文-加内特缺阵,保罗-皮尔斯和雷-阿伦16投4中毫无状态的情况下,朗多几乎是独力率领凯尔特人抵抗着活塞。终场前最后2分钟,凯尔特人仍有反败为胜的机会,可是朗多罚球不准,错失了进一步缩小差距的机会。

  从以前的情况来看,活塞的罗德尼-斯塔基是朗多的劲敌。自从2010年3月2日以来,朗多已经有两年的时间没在活塞身上得过双位数得分了。今天的比赛之前,朗多最近5次与活塞交手,场均仅得6.2分,投篮命中率只有35.1%。

  可是,随着林书豪的崛起,NBA进入了一个控卫大出风头的时间段,即使是一向被认为投篮能力有所欠缺的朗多,也不甘寂寞。自从上一场比赛砍下个人职业生涯最高分并且送出“三双”之后,朗多在投篮方面就像是突然打通了任督二脉,开始对自己的出手变得信心十足。

  第一节的前半段,朗多还没有显山漏水,他的主要工作是为阿伦、皮尔斯和克里斯-威尔考克斯传球。可是,当他看见阿伦和皮尔斯都屡投不中,不在状态的时候,只能挑起得分重担。从断球飞身上篮开始,朗多一口气在半节的时间里砍下了13分!正是依靠朗多首节的13分,凯尔特人才保持领先进入第二节。上半场打完,朗多13投8中砍下了19分。

  对凯尔特人来说,第三节是最艰苦的。皮尔斯和阿伦仍然没有手感,而活塞大举反扑,数度将比分反超。此时,朗多不断地在高位跳投,中了,又中了。此时的朗多不像一个投篮没有把握的球员,他的气势非常像那些久负盛名的砍分高手。仅仅是第三节的12分钟,朗多出手次数就达到了10次,单节砍下12分。这样一来,三节打完朗多的得分已经砍下了31分,比个人职业生涯最高分只差1分而已。

  终场前最后2分钟,朗多两次被送上了罚球线,可是他4罚只有2中,错失了帮助球队进一步缩小差距的机会。最终,虽然朗多砍下35分刷新个人职业生涯得分纪录,凯尔特人仍然输给了活塞。本场比赛,朗多在罚球线上9罚仅4中,罚球命中率还不到五成。也许,朗多应该向德维恩-韦德取取经,韦德自从使用了“诺阿罚球训练机”之后,罚球命中率大幅提升。那台机器,朗多同样需要!

  (船王)

热词:

  • 朗多
  • 得分纪录
  • 罚球命中率
  • 跳投
  • 断球
  • 篮板
  • 助攻
  • 帮助球队
  • 投篮命中率
  • 活塞