央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老绿军又发少年狂(组图)

发布时间:2012年01月28日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:汕头都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奥兰多魔术队想不到,他们会两次“踏进同一条河流里”北京时间昨日,再次面对“垂暮”的波士顿凯尔特人队,魔术队在领先27分的情况下,仍遭到对手的大逆转,在主场品尝到一场苦涩、耻辱的败局,其中末节只得到了可怜的8分。而数天前,魔术队以56比87惨败给对手,创下球队单场最低得分纪录。

  “老朽”的凯尔特人队不得不令人感慨,“姜还是老的辣”。

  各节比分分别为32比16、26比21、17比27、8比27(魔术队在前)。

  盘点个人数据,魔术队的德怀特 霍华德得到16分16个篮板,杰森 理查德森得到13分3次抢断,莱恩 安德森12分。

  凯尔特人队方面,保罗 皮尔斯全场贡献24分6个篮板10次助攻,凯文 加内特与迈克尔 皮特鲁斯均有12分进账,布兰登 巴斯10分、新秀伊托万 摩尔16分3个篮板。

  本场比赛,拉简 朗多、雷 阿伦继续缺阵。在人员不整的情况下,凯尔特人队仍能取得如此重大胜利,靠的就是防守。

  是役,绿军对“魔兽”霍华德实行重点盯防,比赛一开始就迫使霍华德3投全失。整场比赛,霍华德在篮下寸步难行,近乎“困兽之斗”。

  上半场,魔术队小个子手感良好,理查德森、安德森接连中的。

  不过,下半场易边再战,魔术队突然投篮找不到篮筐,前5分钟竟然未能投中一球。反而,凯尔特人队在强悍防守的带动下,渐渐提升士气,发起了猛烈的攻势。“狼王”加内特第三节一开始就给了霍华德一个“大帽”,“真理”皮尔斯连得6分。在两位“巨头”的带领下,凯尔特人队多点开花,令魔术队防不胜防。进入末节,凯尔特人队势头不减,新秀摩尔接过“巨头”手中棒,三分球4投全中,帮助球队成功反超比分。此后,凯尔特人队稳稳地将领先优势维持在6分左右,并在最后时刻6次罚球命中5个,成功地以91比83在客场完场惊天逆转。

  (宗和)

热词:

  • 篮板
  • 得分纪录
  • 皮特鲁斯
  • 全场贡献
  • 巨头
  • 加内特
  • 罚球
  • 三分球
  • 客场
  • 助攻