央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

查尔斯威廉姆斯合砍78分 山西胜东莞获常规赛季军

发布时间:2012年02月18日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

山西男篮在主场以124-114战胜东莞(点击观看更多精彩图片)

  人民网2月15日电北京时间2月15日,2011-12赛季CBA联赛第34轮比赛继续进行,山西汾酒男篮在主场迎战东莞马可波罗男篮。经过四节激战,山西队最终以124-114战胜东莞队收获三连胜,东莞队遭遇两连败;凭借这场胜利,山西队最终排名常规赛第三;在东莞队输球的同时,因为新疆队主场战胜福建队,东莞队最终名列第五。季后赛中,山西队将对阵上海队,东莞队将对阵新疆队。

  四节比分:27-31、30-25、34-29、33-29(山西队在前)。山西队:吕晓明得到15分9次助攻,任骏威得到15分8个篮板,马库斯-威廉姆斯得到37分10个篮板,查尔斯-甘尼斯得到41分10个篮板;东莞队:张凯得到21分7个篮板,邱彪得到17分,约什-阿克格农得到35分,罗纳德-兰多夫得到25分13个篮板。

  比赛开始,威廉姆斯连投带罚砍下5分,东莞队暂停后由兰多夫内线强攻跟进一球。僵持两个回合后东莞打出一个14-4的反击,并以18-11反超比分。威廉姆斯罚球为山西队跟进比分,此后两队比分交替上升展开拉锯战。主队在首节后段一度追至27-29,孙桐林的上篮帮助东莞队以31-27首节领先。

  次节开局,查尔斯率先中投得分,兰多夫上篮跟进一球;僵持两个回合后,山西队掀起一个8-2的反击,并以38-35反超比分。兰多夫携手邱彪、张凯连砍8分,东莞队借此取得43-38的领先,此后两队再度展开拉锯战。该节后端,查尔斯独砍7分带出一个9-0的反击,山西队借此以57-56反超。

  易边再战,双方展开拉锯战,比分一直处于焦灼。山西外线3分慢慢开火,当然东莞也不能束手就擒,拼地很厉害,无奈得分点较少,5分22秒,威廉姆斯接队友长传,双手暴扣,山西将分差扩大至4分,暂时以82-78领先。2分25秒,任骏威强行突破,打2+1成功。东莞最后一投不中,山西以91-85领先进入末节。

  第四节开场不久,东莞何忠勉就被迫六犯离场。在困境中东莞只能依靠约什强突,但山西火力实在凶猛,客队快要被打垮。7分12秒,马兰白克在防守约什时同样吃到个人第六次犯规,被迫离场。比赛已经进入山西模式,东莞招架不住了。还有2分48秒,山西以118-108领先。东莞已经投降,最终山西轻松拿下比赛。

  季后赛将在2月22日开打,山西战上海,新疆战东莞。

  山西首发:吕晓明、张学文、威廉姆斯、任骏威、葛昭宝

  东莞首发:张凯、邱彪、何忠勉、洪志善、兰多夫

热词:

  • 山西队
  • 常规赛
  • 篮板
  • 东莞队
  • 比分
  • 主场战胜
  • 季军
  • 罚球
  • 主场迎战
  • 助攻