央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA东莞新世纪杀入4强 "小兄弟"要改变"老大哥"?

发布时间:2011年03月31日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  谁也想不到,东莞新世纪靠着一帮青年军硬是杀入了四强。昨晚,最后一个四强名额产生,东莞队在季后赛第四场比赛中,以97∶89击败了浙江广厦队,从而以3∶1的总比分拿到了最后一张四强门票。

  虽然是客场作战,以孙桐林、孟铎、周全、何忠勉等年轻球员为主的东莞队毫不怯场,他们在场上严格执行着澳大利亚籍主帅戈尔的战术布置,从防守做起,终于实现了他们梦寐以求的梦想。要知道,一年前,这帮球员还是东莞新世纪二队的球员,尚不知道季后赛为何滋味。

  由于张凯受伤,使得东莞新世纪队内线告急,但东莞队的进攻重心由后场发起,约什、邱彪、孟铎轮流成为主攻手。不过,回到主场的广厦队发挥也异常出色,拉莫斯在内线形成巨大牵制作用,林志杰、王博、张伟等外线球员给东莞队制造了极大麻烦。最后一节,外援约什成为东莞队力挽狂澜的胜负手,全场砍下了43分,从而成为浙江广厦队最大的噩梦。

  打进四强后,东莞新世纪将和广东宏远队在半决赛中进行厮杀。两个赛季前,东莞队和广东队曾在半决赛中杀得难解难分,这次历史重演,不知道“小兄弟”能否改变“老大哥”一统天下的局面。记者 高志明

留言评论