央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕帅:季后赛山西不好对付 刘炜:本来准备打东莞

发布时间:2012年02月18日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  与天津的比赛结束,上海大鲨鱼以89比85在客场险胜天津队,就此以常规赛第六名的身份进入季后赛。在季后赛首轮中,他们将与本赛季黑马山西队交手。今天的比赛结束之后,主教练帕纳吉奥显得很开心,这场胜利来之不易,而对于球队来说更是非常重要。

  总结今天的比赛时,帕纳吉奥首先说道:“这是一场双方较量很激烈的比赛,我要表扬对手,他们今天打得非常努力。虽然他们未能进入季后赛,但他们还是打得很努力。很难防守住哈维,他篮板球很凶,还有以其他队员篮板球,我对我们球队在关键时刻表现很满意,因为当时有一些至关重要的防守和进攻端的表现,能够让我们赢得比赛。通常情况下,我不喜欢让刘炜打那么长时间,但今天我必须让刘炜在场上,让场上的局面保持平稳,我想他今天有一星期的时间可以休息。”

  而一同出席新闻发布户队长刘炜则表示:“今天双方给球迷奉献了精彩比赛,从头至尾,都有打好打坏。开局我们好,中期他们好,只是最后我们抓住了机会,而他们没有投中几个球。”

  本场比赛结束,球队也将踏上季候赛的征程,对于季后赛有什么展望?

  刘炜:首先,很开心教练带着我们进入季后赛,首先打任何一个对手都不一样。本来我们想准备好打东莞,现在打山西,对我们来说,应该对方是双外援,在技战术我们主教练会有针对性安排。

  帕纳吉奥:队长说的是正确的。山西队是一支优秀的球队,在外线有一个优秀的球员马库斯 威廉姆斯,内线有查尔斯,所以我们尊重对手,但我们会打好自己的,就像刘炜说的,针对对手,我们会制定好自己的策略,就看最后谁打得更好。

  如何总结这个赛季?

  刘炜:这个赛季,对自己和整个球队是起起伏伏,本赛季,我们赢来了新的主教练,他因为有新的体系,这对我们来说,也是一个学习的过程,在比赛前两周前才接触新的体系,这对我们来说都一种成长。所以还是在学习中,非常幸运的,我们开赛三连败的时候,然后走出困境,我觉得和球员的团结一致,还有教练组和俱乐部领导的帮助有关。

热词:

  • 季后赛
  • 刘炜
  • 球队
  • 赛季
  • 主教练
  • 篮板球
  • 教练组
  • 客场
  • 对手
  • 球员