央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东男篮负上海 青岛主场负八一

发布时间:2011年03月12日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □记者 于国鹏 报道

  本报讯 2月23日,CBA联赛第27轮战罢,客场作战的山东黄金男篮103:113不敌上海队。山东队外援怀特拿到全队最高分29分,抢下9个篮板球。上海队刘炜抢下28分加9次助攻,外援哈里斯则获得26分18个篮板球。

  因为孙杰、曹振华等因伤缺阵,山东队排出了艾伦、王刚、李敬宇、李林、吴轲的首发阵容。上海队则以老将刘炜领衔,首节采用联防战术。山东队虽然通过快速传球拉出空当,外线投篮却大失水准,并未打开局面,一度被上海队打成11:2。随后山东队强打内线有所收获,第一节以13:17落后。第二节山东队曾追成平局,结束时仍以45:52落后,到第三节结束时差距继续拉大,双方比分是73:85。最后一节比赛,山东队虽苦苦追赶,还是未能逆转被动局面。

  山东队本场比赛中值得一提的是翟金帅。2004―2005赛季,翟金帅从山东队转会到山西队,本赛季被山东队重新引进。对上海队一战,他仍然是替补上场,最终得到了26分5个篮板球,其中投中了4个三分球。在山东队外线表现不佳、三分球37投仅9中的情况下,翟金帅的4个三分球非常抢眼。

  在当晚进行的另一场比赛中,青岛双星队的查尔斯虽然得到45分的高分,但球队还是以99:118在主场负于八一富邦队,遭遇三连败。王治郅得到八一队最高的32分。