央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意媒解析国米堕落3大症结:冬季转会不作为最致命

发布时间:2012年02月17日 20:53 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从八连胜到五场不胜,国米在2011年至2012年之交的状态起伏极为突兀,意大利杯早早失去卫冕机会,联赛后半程前4战3负1平,本赛季初4场不胜的梦魇再度降临。意大利媒体《罗马体育报》则专门撰文分析了国米又一次陷入低迷的3大症结。

作客罗马 国米遭遇惨败

  症结一:冬季转会期的不作为。

  中场主将蒂亚戈-莫塔被出售给法甲领头羊巴黎圣日耳曼,而主教练拉涅利的本意是至少留用这位意大利国脚到本赛季末,虽然巴萨旧将因伤仅在前半程出战10场联赛,但却奉献并列全队第三高的3粒进球,其中场的组织调度能力也为拉涅利所欣赏。

  送走莫塔后,国米在转会截止期前引进了胡安-赫苏斯、帕隆博以及瓜林,无奈其中最有可能填补莫塔位置的瓜林因伤至今没能完成加盟后的首秀,帕隆博只是典型的防守型中场,至多能让坎比亚索得到更多的休息时间,而年轻的胡安-赫苏斯则仍需要时间来适应欧洲足球。更为关键的是,国米转会部门并没有应主帅拉涅利的要求,引进符合4231阵型配置的边路进攻球员,让补锅匠陷入尴尬的境地。

  症结二:阵型频繁变更。

  虽然去年9月下旬便已入主国米,但拉涅利似乎仍未找到基本的阵型。或者说他已经经过执教初期的摸索,确立了442阵型的主导地位,并且因此取得了八连胜的佳绩。但因为斯内德的回归,拉帅将已经取得实质效果的442阵型推翻,回归4312,但结果却是连负那不勒斯及莱切,主场雪战被巴勒莫逼平。客场对阵罗马的比赛,拉涅利仓促将阵型再度调回442,但却在奥林匹克球场净吞四弹,这彻底打没了补锅匠的信心;主场面对垫底的诺瓦拉,他居然撤掉双箭头,变阵4321,结果是再度负于副班长,本赛季被升班马双杀。

  《国米新闻网》认为,虽然斯内德的回归是拉涅利变阵的直接原因,但球队由盛转衰并非荷兰前腰一个人的过错,关键原因在于蓝黑军团目前的前卫线配置已经无法支撑前腰+双箭头的攻击阵型,因此,要想彻底摆脱目前的窘境,仍需要拉涅利尽快找到解决方法。

  症结三:圣诞假期后出状态过早。

  经过为期两周的圣诞假期后,重返赛场的国米较早进入状态,5球横扫帕尔马,德比战力克米兰,意杯轻取热那亚,再胜劲敌拉齐奥。但出状态过早让蓝黑军团将士很快陷入体能的极限期,接下来的5场不胜、连负弱旅也就成为顺理成章的事情。

  2月份剩余的3场比赛,国米还将面对博洛尼亚、马赛以及那不勒斯,除排名意甲倒数第四的博洛尼亚外,对阵马赛及那不勒斯的比赛均是极为严峻的考验,如果依旧无法找回状态,蓝黑军团不但将早早失去竞争联赛第三的可能,而且连晋级欧冠前八的希望也将丢掉。

  (本文来源:网易体育 作者:远风)

热词:

  • 转会
  • 阵型
  • 蓝黑军团
  • 奥林匹克球场
  • 坎比亚索
  • 意大利国脚
  • 联赛
  • 客场
  • 赛季
  • 主场