央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

补锅匠递辞呈小飞机降罗马

发布时间:2011年02月23日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对球队失去控制的拉涅利(右)告饶,蒙特拉(左)接手。图/人民图片

  >>热那亚4∶3罗马

  >>莱切2∶0尤文图斯

  本报讯继欧冠2比3不敌矿工后,罗马在昨天的意甲中再次大溃败,3比0领先被热那亚逆转,目前排积分榜第8位。赛后,主帅拉涅利递交了辞呈,罗马随即任命蒙特拉接任。

  罗马开场顺风顺水,梅克斯和布尔迪索先后破门,随后托蒂将比分改写为3比0,罗马几乎将3分揣到了兜里。不过,帕拉西奥和帕罗斯基连进4球,上演大逆转,罗马各项赛事4连败。

  赛后,补锅匠未出席新闻发布会,“我一直都在考虑怎样对罗马最好。我认为该做出一个决定了,所以当终场哨响后,我回到更衣室感谢了全队,而且决定辞去主教练职务”。据意大利媒体报道,罗马队内不少球员对拉涅利不满,3比4失利让拉涅利也感觉已无法挽回“民心”。

  经过商谈,罗马主席罗塞拉 森西随后任命负责罗马U15梯队的教练蒙特拉接替拉涅利。蒙特拉在效力罗马的10年里,为球队出场267次,攻入118球,助球队获得了2000-2001赛季的意甲冠军。其进球后张开双手飞翔庆祝的方式,也让他收获了“小飞机”的外号。2009年退役后,蒙特拉成为罗马青训教练。

  此前的一场比赛,尤文图斯被弱旅莱切击败,目前排第6位,差第4位拉齐奥7分。此战,布冯开场不久便因禁区外扑高球被红牌罚下,这成了比赛转折点。主帅德尔内里赛后很生气,“我们从一开场就犯下错误,全队表现得很傲慢。0比2失利已算运气不错了,面对一场被称作‘容易’的比赛,我们的态度不端正”。(记者周磊)