央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

死忠跪求莫拉蒂卖掉国米 意媒:天才新星慎去国米

发布时间:2012年02月15日 07:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  意甲第23轮再次受到了冰雪天气的干扰,博洛尼亚与尤文,帕尔玛与佛罗伦萨的比赛,都不得不延期。而已经完成的比赛中,AC米兰在客场击败乌迪内斯,取得了重要的3分,也拉开了与积分榜第3、4名的距离。国际米兰则爆出了本轮的最大冷门,冬季转会刚刚加盟的卡拉乔洛在反击中进球,帮诺瓦拉在梅亚查球场取得了一球小胜,诺瓦拉在本赛季与国际米兰的两回合交锋中全取6分。拉涅利的球队,失去了一次追赶乌迪内斯的机会,继续与积分榜第三位有着6分的距离。

  在罗马的惨败之后,再加上主场败给诺瓦拉,蓝黑军团已经陷入了深度危机。天空台在赛后点评说,作为拉涅利的好友,蒙多尼克组织的严密防守让国际米兰毫无办法,而国际米兰自身的攻防节奏也很缓慢,即便拉多瓦诺维奇在下半场被罚下,国际米兰在最后10分钟多出一人,拉涅利的球队也没能扳平比分。国家电视台的达米科则历数了国际米兰的不幸。创造了众多的机会,斯内德在下半场结束前的射门正中横梁,而帕奇尼在精彩的停球后的可能的绝杀正中对方门将的下怀。在上半场,主裁判鲁索还抹杀了波利和坎比亚索的两个点球,此外琴图利奥尼对斯坦科维奇使用了剪刀腿,鲁索甚至连黄牌都没有出示,直接导致了双方球员的冲突。达米科感慨说,在一场理论上完全掌握在手中的比赛里,本应全取3分的国际米兰最后甚至连1分都没有得到。与此同时,诺瓦拉在2平8负之后取得了本赛季的第一个客场胜利,蒙多尼克也取得了上任以来的首胜,那么这场胜利是否意味着诺瓦拉的保级之路从此会平坦些呢?对此达米科告诫说,“历史经验告诉我们,在国际米兰身上取得的胜利,在很多时候可能并没有什么特别的含义。”即便有裁判的错误、对方门将发挥出色等客观理由,但达米科最终还是认为,这场历史性的0比1当中,和蓝黑军团在首回合的失利如出一辙,国际米兰自身的问题才是决定性的因素。

  比赛中,在罗马蒙羞的拉涅利做出了变阵的决定。放弃了没有前腰的4-4-2,这次拉涅利选择了双前腰的4-3-2-1。斯内德和阿尔瓦雷斯都被安排在了米利托的身后。在中场,斯坦科维奇的复出是最大的变化,塞尔维亚人和坎比亚索、波利一起,组成了前卫线,帕隆博遭弃用。后防线上,萨内蒂去右边路取代了停赛的麦孔,齐沃则占据了左边路,让人有些惊讶的是,拉涅利选择了科尔多巴而不是拉诺奇亚,来代替受伤的萨穆埃尔与卢西奥搭档。与此同时,长友佑都和弗兰都坐在了替补席。从账面价值讲,诺瓦拉不足国际米兰的1/20,斯内德和米利托的年薪加在一起,更是超越了整个诺瓦拉的年薪总额,而且蒙多尼克还缺少了队内最富灵气的马斯卡拉。那么国际米兰可以轻松战胜积分榜的榜尾吗?

  比赛一开始,貌似只有三名后卫,实际上却是8、9个人在防守的诺瓦拉就明智的选择了龟缩防守,国际米兰倒是持续进攻着,但他们的节奏太慢,一副老态龙钟的样子,并不足以撕破对方的防线,前45分钟里,国际米兰最有威胁的两次射门全部来自斯内德,而诺瓦拉的全部表现就是卡拉乔洛的两次尝试,先是头球没有打上力气,然后是试图偷袭塞萨尔没有成功。于是中场休息时,贝尔戈米分析说,国际米兰完全占据了主动,拉涅利的球队给他一种随时都可以破门得分的感觉,胜利只是时间的问题。只是贝大叔这次的真的错了,也许蒙多尼克自己都没有想到,从卡拉乔洛那里他得到了一份大礼。尽管下半场场面上没有什么变化,但杰达的组织,卡拉乔洛的精彩射门,帮助诺瓦拉在第11分钟改变了一切。那之后,国际米兰全力反扑,但无论是莫尔加内拉的反击,还是斯内德、斯坦科维奇、米利托和帕奇尼的若干次尝试,比分都再也没有变化。赛后的贝尔戈米也只能感慨得无语了,但他在天空台的搭档分析得很透彻,19轮后,主场败给了诺瓦拉的拉涅利,其表现甚至比之前在客场输球的加斯佩里尼更糟糕,因为联赛打到了现在,诺瓦拉已经证明了它是本赛季降级的最大热门球队之一,而国际米兰居然输给了诺瓦拉,真的是太匪夷所思了。

  在国家电视台看来,国际米兰的表现实在是太糟糕了。跑动几乎是零,特别是在上半场,仿佛是在静止状态比赛。战术配合?貌似很多,但事实上都不起作用,球员们缺乏信心,混乱是显而易见的。国家电视台还提到比赛中拉涅利3次变阵,从4-3-2-1到4-3-1-2,到最后的4-2-4,仿佛像穆里尼奥时代一样,加派了帕奇尼和弗兰的国际米兰在场上有了四名前锋,只是和穆里尼奥时代不同,这支球队缺少了殊死一搏的精神。让国家电视台感到不解的还有拉涅利的若干个选择。同时起用斯内德和阿尔瓦雷斯的尝试虽然最终没有达到效果,但还是可以理解的。但选择科尔多巴,弃用拉诺奇亚,达米科质问,“拉涅利难道是想废了意大利最好的中后卫人才吗?要知道,在上赛季拉诺奇亚也是在持续比赛之后才找到了自己的状态。”用拉诺奇亚和沙拉维做了对比,MEDIASET电视台已经建议意大利的优秀青年球员慎重考虑国际米兰了。

  而在麦孔停赛的情况下,萨内蒂回撤后防线,长友佑都坐板凳的选择,也让达米科感到困惑。在达米科看来,萨内蒂已经没有了90分钟从后防线到前锋线来回穿插的能力,麦孔的停赛和长友佑都的弃用,拉涅利等于自己放弃了边路。面对诺瓦拉的链式防守,把火力集中在中路的国际米兰只能是无功而返。下半场拉涅利用长友佑都换下齐沃,其实是在纠正自己在首发阵容上的错误。从比赛中看,斯内德似乎是唯一能拯救国际米兰的人,但一部分是出于他的选择,另外一部分是被迫的,荷兰人总是寻求独自解决问题,而国际米兰凭借着目前的这个状态,无论是在意甲还是在欧冠,处境都非常危险。达米科甚至建议拉涅利让他的球员多看看诺瓦拉那个进球,杰达冷静的长传转移直接找到了卡拉乔洛,里格尼巧妙的跑位干扰了齐沃和塞萨尔的判断,也为卡拉乔洛开辟了中路的空当,最后是卡拉乔洛的精准射门。达米科说,论能力,里格尼、卡拉乔洛和杰达在国际米兰当替补的资格都没有,但就是这三名球员的配合,在一个3对3的过程中击败了国际米兰,而足球是11个人的比赛,任何情况下团队配合都是最重要的。

  诺瓦拉在50年后重返梅亚查球场,收获了不可思议的胜利,这让赛后的拉涅利满脸阴沉,但他依旧保持了绅士风度。首先称赞了对手,然后拉涅利主动承担了失利的责任,但他否认国际米兰的表现像媒体描述的那样糟糕。“我们遇到了一支拼劲全力防守的球队,我们完成了20次射门,其中的两次是横梁和对方的门将阻止了我们的进球。”所以拉涅利认为,与诺瓦拉的比赛和在罗马的惨败不同,国际米兰是输在了运气上。在点球的问题上,拉涅利也没有过多的计较,罗马人引用了意甲名帅博斯科夫的一句话,“如果裁判没有判罚,那就不是点球”。至于他受到了争议的换人决定,拉涅利也做出了解释。“变阵时我留下了斯坦科维奇和坎比亚索,那是因为他们更适合新的4-2-4阵型,而且波利最近有些轻伤,我不想冒险。”在最近4场比赛只得到了1分,拉涅利承认他的球队处于一个非常困难的时期,但他同时也表示,越是在这样一个特殊时期,球队就越应该团结。而拉涅利的具体做法是为斯内德、帕奇尼,到卢西奥、弗兰等所有的球员做了辩护,并且在莫塔转会巴黎圣日耳曼的问题上再次为俱乐部方面做了遮掩,把责任归咎给了莫塔一方,还质问媒体“我们难道应该留住一个一心想离开的球员吗?”

  可怜的拉涅利甚至感动了他的对手。蒙多尼克就为拉涅利辩护说,他并没有看到什么灰心丧气的国际米兰,只是看到了一支因为输球而失望的球队。“上半场如果他们的运气好一些,也许我们现在就在讨论另外一场比赛了,而我们击败国际米兰也没有什么秘密,那是链式防守的胜利。诺瓦拉虽然胜利了,但我们很清楚我们是幸运的。”感谢了蒙多尼克的话,也称赞了诺瓦拉的表现和卡拉乔洛的精彩进球,斯坦科维奇还是说出了一句整个梅亚查的球迷的真实想法,“我们很遗憾,真的,因为输给了联赛的最后一名,这实在是太糟糕了。”已经感受到了球迷们的愤怒,斯坦科维奇表示周五面对博洛尼亚,他和队友们都在等待着球迷们的愤怒。“球迷们的愤怒是可以理解的,而现在绝对不是气馁的时候,接下来我们的两场比赛都非常重要。”

  事实上,周日晚上的国际米兰遭到了主场球迷的抗议,这已经是很久都没有发生过的事情了。一系列的糟糕记录已经让国际米兰球迷的担忧逐渐转变成了愤怒。本赛季,蓝黑军团在23轮后的输球场次已经追平了1946-1947赛季的最差记录,球队比上赛季的同时期少了8分,并且平均每3场丢4个球,这是1999年以来的最差记录。比赛开始前,球迷们的标语还是针对卡佩罗的,到了下半场,球迷们的标语已经指向了莫拉蒂和球队。“莫拉蒂帮个忙,卖了球队吧”和“去训练吧,你们去训练吧”,是其中最明显的两则标语。马德里的胜利和2010年的三冠王仿佛已经是很久很久以前的事情了。如此糟糕的情况,莫拉蒂有什么反应呢?没有接受媒体的公开采访,但莫拉蒂通过他熟悉的媒体透露,至少在目前这个阶段,拉涅利的帅位是稳固的。因为在莫拉蒂看来,拉涅利并没有什么特别的错误,目前的这支国际米兰,在失去了埃托奥和莫塔之后,实力明显的弱于一年前。现在的国际米兰是在为2011年夏季转会的错误买单。与此同时,国际米兰的转会市场还在继续着。意大利的冬季转会已经结束了,但俄罗斯的冬季转会要到二月底。上周日在观众席上观看了比赛,萨拉特已经得到了俱乐部方面的明确消息,他还有10天时间认真考虑斯帕莱蒂执教的泽尼特,布兰卡非常明确的告诉萨拉特和他的经纪人,这次,任何草率的拒绝都会有着高昂的代价。再次拒绝,就意味着观众席将是萨拉特在未来几个月的固定位置。而齐沃和萨穆埃尔将在近日里收到俱乐部开出的续约条件,新的年薪只有他们目前所拿的年薪的一半。接受或者另寻出路,无论如何,莫拉蒂不会再开出天价挽留他们了。

  对于莫拉蒂来说,更糟糕的事情发生在了周一。周一早上,球迷达涅拉通过facebook号召国际米兰的球迷,“中午12点去萨拉斯公司门口去抗议”。到了中午,达涅拉和另外两名女球迷打着“羞耻,游戏结束了”的标语,坚定的站在了萨拉斯公司在市中心的办公室门口等候着莫拉蒂。3名球迷对面的则是6名闻讯而来的警察,以及随后赶到的大批媒体记者。

热词:

  • 莫拉蒂
  • 国米
  • 意媒
  • 天才
  • 新星