央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3秒!皇帝演一条龙极限 那1刻他是坦克型跑车

发布时间:2012年02月17日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月15日,NBA常规赛继续进行,热火在客场以105-90击败步行者。勒布朗-詹姆斯表现不俗,全场他15投7中(三分球5投2中)、罚球8罚7中,贡献了23分、9个篮板、7次助攻和4次抢断。

  在两队本赛季的第一次交锋中,景观德怀恩-韦德因伤没有出战,但詹姆斯爆砍33分、13次助攻(个人赛季新高)和8个篮板,带领热火在主场以118-83轻松胜出。而昨天詹姆斯刚刚在与雄鹿的比赛中拿到35分,因此今天这场比赛可能又是他的一场大爆发比赛。

  开场后詹姆斯进入状态也较快,在助攻韦德跳投得分后不久,他就接钱莫斯传球轻松命中三分,接着又在反击中送出精准高抛球,助攻韦德完成空中接力扣篮。在首节进行到3分04秒时,哈斯勒姆后场摘下篮板交给詹姆斯,皇帝果断持球推进,只见他犹如坦克一般无人能挡,但速度绝对又是跑车的速度,仅仅用了5秒的时候就完成这次一条龙反击,同时还造成对手犯规完成打三分。

  在打满第一节之后,詹姆斯又在第二节开局阶段领军出战,本节开局仅2分钟,詹姆斯就贡献3次助攻和1次抢断,带领热火将领先优势扩大到20分。在那之后,詹姆斯也得以安心下场休息。

  在第二节还剩4分48秒时,詹姆斯再度出场,仅仅15秒过后,詹姆斯断下乔治的皮球后并交给韦德,韦德快速推进到禁区内将球高高抛起,詹姆斯从左侧高速插上在空中将球砸进篮筐,令现场的步行者球迷开始为热火喝彩。

  第二节末段有这样一个镜头,詹姆斯在抢球时和钱莫斯抢到了一起,结果本来已拿到球的詹姆斯在运球时遇到对手的干扰,他只能勉强传球结果被对手碰出界。詹姆斯转过身来就不高兴的说了钱莫斯几句,意思就是钱莫斯妨碍了他这次组织快攻。半场过后詹姆斯8投4中、罚球5罚4中,得了13分、6个篮板和6次助攻。

  詹姆斯一直希望热火能打出团队篮球,在昨天击败雄鹿之后,他这样说道:“这不是一个人的功劳,每个人都处于流动进攻当中,当我们完成流动进攻时,我们就是一支优秀的球队。”是的,流动起来的进攻才更有威胁,只有当其他球员都流动起来之后,热火三巨头才有更大的进攻空间。

  第三节韦德陷入低迷4投0中1分未得,但是詹姆斯接过了枪,这一节他拿下10分,包括本节末仅用3秒就完成一次抢断一条龙打三分的好戏。3秒!这绝对是篮球场上一条龙的极限!当然更重要的是,三节过后热火已经取得90-58的巨大领先。而在第四节仅打了2分多钟,詹姆斯也被换下场安心休息。

  (掌擂)

热词:

  • 助攻
  • 流动进攻
  • 哈斯勒姆
  • 篮板
  • 罚球
  • 换下场
  • 跑车
  • 坦克型
  • 跳投
  • 客场