央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

监控录像:夜幕下偷偷划花爱车的竟是保安

发布时间:2012年02月17日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:金黔在线-贵州商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

受害业主调来监控录像,看了之后大吃一惊:

  夜幕下偷偷划花爱车的 竟是保安

  近日,贵阳一名网友在网上上传了一段视频。该视频由某小区的监控摄像头拍摄,内容是小区保安将停在小区内的轿车划伤。小区保安本应保护好小区业主及其财产安全,为何会作出划车这样的举动?

  昨日,记者联系到上传视频的刘先生。刘先生说,他父母住在油榨街附近。2月5日晚上,他开车去父母家吃饭,将车停在父母所居住的小区里。吃完饭准备开车离开时,他发现,车的右后门和车尾部有两道80公分和60公分长的划痕。

  到底是谁划了自己的车?因为刘先生停车的位置上方正好有摄像头,他找到了小区物管调监控录像查看。

  果不其然,监控录像正好拍下了“凶手”的整个作案过程。但看完视频后,刘先生傻眼了,划坏他车的竟然是小区的一名保安。

  刘先生说,这名小区的保安是一名60来岁的大叔,平时他和这位保安的关系还不错,见面都会打个招呼。他想不通,这名保安为何要划他的车。

  于是,刘先生找到了这名保安,而保安也承认刘先生的车是他划坏的。

  原来,2月2日那天,刘先生去父母家吃饭时,也是将车停在小区里。因为接到单位电话有急事要赶回,当时他就没来得及交停车费。没想到这样就导致了保安的不满,进而在三天后将他的爱车划伤。

  考虑到保安经济条件有限,刘先生选择了一家普通的修理店修车,让保安支付了费用,就没有再追究了。

  “本来事情已经结束了,但是我想到从我的这个个案,可以反映出业主和物管之间存在的矛盾,所以我把视频发在了网上。一是希望物管公司加强对保安素质的提高,另一个方面我觉得小区业主停车时也应该和保安做好沟通,和谐相处。大家都不要用粗暴的方式来解决问题。”刘先生说。

热词:

  • 监控录像
  • 爱车
  • 车尾部
  • 监控摄像头
  • 视频
  • 夜幕
  • 凶手
  • 物管
  • 小区保安
  • 小区业主