央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2月14日:全球媒体扫描

发布时间:2012年02月17日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  希腊去年第四季度GDP大幅下降7%

  根据希腊统计局(ELSTAT)14日发布的数据 显 示 ,该 国 去 年 第 四 季 度 的 国 民 生 产 总 值(GDP)与上年相比大幅减少7%,第三季度则降低了5%。

  据悉,这已是该国经济第五年出现衰退局面。从去年9月份起,希腊国内各方就陷入了是否要采取财政紧缩措施以应对不断恶化的经济的较量,而各国投资者也因此对该国经济前景失去了信心。

  德国《金融时报》2月14日

  债务危机威胁英国顶级信用评级

  美国信用评级机构穆迪公司14日在下调意大利等欧洲六国的信用评级的同时,也将英国的信用评级放入负面展望,成为第一家威胁下调英国信用度的评级公司。

  穆迪说高国债是其将英国放入信用负面展望的原因,这意味着如果英国政府不能有效解决这一问题,英国就可能失去A A A级评级。但是,穆迪说德国、芬兰、卢森堡、荷兰、丹麦等欧洲国家以及欧盟金融稳定基金的信用状况都非常良好。

  澳大利亚《澳大利亚人报》2月14日

  澳银行融资成本增高

  澳央行助理行长盖伊 德贝尔周二表示:受欧债危机的影响,该国银行融资成本大幅增加。截至本周一,该国四大银行已全部在央行月度调息周期外上调标准浮动贷款利率。此举引起房屋业主一片哗然并受到来自政府的阻力。

  但德贝尔表示,本地银行压力重重,“与2011年中相比,投资者现在对银行信贷风险补偿要求更高。全球银行债务的重新定价已明显影响本地银行的批发融资成本。”他还表示,欧洲央行三年期流动性操作对本地银行的影响最大。

  日本《日本经济新闻》2月14日

  日本政府与东电展开控制权之争

  围绕东京电力公司“国有化”,日本政府与东电的攻守进入最后阶段。日本经产大臣枝野幸男13日提出政府向东电注资1万亿日元的5个前提条件,包括获得东电2/3的表决权,以接管东电的经营权。不过,东电仍在抵抗国有化可能,东电社长西泽俊夫当天表示,东电希望继续保持民营企业身份。与此同时,日本政府内部对国有化东电存在异议,最终得出结论尚需时日。

  (来源:新华网)

热词:

  • 东电
  • 德贝尔
  • 澳大利亚人报
  • 金融时报
  • 日本经济新闻
  • 融资成本
  • 投资者
  • 国有化
  • GDP
  • 澳央行
  • 搜索更多东电 德贝尔 的新闻