央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西版车船税征收标准刚出炉 "T"车型就成为宠儿

发布时间:2012年02月17日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-当代生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刚刚出炉的广西版车船税征收标准,很快就对广西车市产生影响。

  由于税额征收标准改由座位征收为按排量大小分梯度征收,重点“抑大扬小”,市场上的小排量车再次如沐春风。与此同时,那些拥有TSI(涡轮增压技术)的“T”型车,也很快成为精打细算的消费者眼中的宠儿。

  消费者已显“买小”意向

  据广西版车船税征收标准显示,低排量车型的养车成本优势明显,像1.0L以下与1.0L以上至1.6L,两者的车船税征收数额相差了300元,1.6L以上至2.0L与2.0L以上至2.5L相差了360元,而2.0L以上至2.5L与2.5L以上至3.0L则相差1020元,3.0L以上至4.0L与4.0L以上更是相差了1500元。

  由此,擅长精打细算的消费者很快就做出了反应。“先前计划买2.8排量的,现在想改买2.4排量的,一来试过车后发现动力相差不大,二来每年都可以省下1000多元的车船税,能省则省嘛。”在一家4S店,消费者王先生如是说道。记者走访一轮南宁车市后发现,不少有购车打算的消费者,在选购同一款小车时,已经有意识地把目标对象倾向于略低排量的车型。

  就此,吉利南宁开河4S店市场总监孙立认为,新版车船税征收标准的实行,必将促进小排量车销售,尤其对以小排量为主导的大部分自主品牌车型来说,更会起到积极的促进作用。

  “车船税的调整对车市的影响是深远的,短期内的影响或许只局限于某些领域,但是从长远来看,势必会影响市民的消费心理,并促使车商调整营销策略。”弘骏车行总经理陈家兴认为,随着新车船税征收政策不断推进和深入,小排量汽车必定会迎来新一轮的销售高潮,而各款“梯度”边缘的车型也将可能成为消费者最为热衷购买的对象。

  不过,也有消费者表示,车船税在用车成本中占比不是很大,因此在选购新车时,对此不是很在意。

  12下一页

热词:

  • 车船税
  • 征收标准
  • 征收政策
  • 梯度
  • 车市
  • 4S店
  • 小排量车
  • 消费者
  • 小排量汽车
  • TSI