央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁每百名新生儿有3个"巨婴" "巨婴"易患多种病

发布时间:2012年02月17日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-当代生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月10日,本报13版以《40岁女子爱吃肉 剖腹产下5.9公斤“巨婴”》为题,报道了一名40岁的女子剖腹产生下了一个体重5965克的男婴,几乎是普通新生婴儿的两倍重。另外,据《大河报》报道称,河南省新乡市29岁的王女士2月4日在医院诞下一个体重7.04公斤的男婴,这个大胖小子很可能破了全国最重婴儿的纪录。自治区妇幼保健院妇产科主治医师龙俊青说:“新生婴儿重量按克来算,3公斤至3.5公斤比较合适、正常,超过4公斤是巨大儿,超过4.5公斤就是特大婴儿。”近日,记者走访了自治区妇幼保健院、南宁市妇幼保健院、自治区人民医院、南宁市中医院,获悉近几年来, 在这几家医院出生的巨大婴儿比例有所上升。据不完全统计,在南宁出生的婴儿,100个中有近3个是“巨婴”。医生认为,“大胖子大胖妞”并不是好事,准妈妈要注意保健。

  1

  【一个故事】

  我很胖我很烦恼

  我叫花花,今年是我本命年,从事的是会计工作。我出生时妈妈说我体重有4公斤,一生下来是一个小胖妞,十分可爱,肥嘟嘟,大家都争着抱,可是抱了一会就累了,太重嘛。

  妈妈说,她的身体是很苗条,主要是我在妈妈肚子里时,妈妈十分注意进补,不注意运动。让我在妈妈的肚子吸收了过多的营养,于是我就成大胖妞了。

  说实在的,自从出生后,我的体重就一直没有减过下来,都是超标的。上小学六年级时45公斤,初中时60公斤,高中时75公斤,大学时80公斤,现在近100公斤。好烦呀。

  最烦的是,我从上小学开始就被同学取笑,很自卑,导致成绩也不好,还特意转校了一次。上体育课跑步时,往往我是最后一个的,得了一个外号“跑步死”。上了大学,同宿舍的同学一个个都有男朋友了,周末都是我一个人在宿舍里呆着,平淡的大学生活,远远没有别人的精彩。

  到了该结婚的年纪,父母亲戚也帮忙介绍,但是见了几个,都被回绝。

  生活上也有不少烦恼。买衣服很难买,普通的专卖店没码数,要到外贸店找大码衣服。我有个朋友开了个男装店,有一次去她店里看望她,我以为自己能穿下男装裤子,就喊她拿几条大的给我试试,结果都穿不下,十分尴尬。坐椅子不能坐胶椅子,会坐烂。

  有时候胖得厉害,走起路来,大腿内侧会相互摩擦,严重时会擦破皮,往往裤子的裤裆那里最容易穿烂。上电梯的时候,有时人多,我最后进去时,就会“嘀嘀嘀”响,然后大家都看我,只有默默退出来等下一趟。

  体检时,我的血脂高,血压也高,心理压力更大。我也想减肥呀,可是就是减不了,郁闷。

热词:

  • 新生儿
  • 胖妞
  • 妇幼保健院
  • 巨婴
  • 爆料
  • 大河报
  • 嘀嘀嘀
  • 男婴
  • 剖腹
  • 新生婴儿