央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

河北张家口“超级宝宝”体重11.5斤 母子平安

发布时间:2011年05月06日 21:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网张家口5月6日电(谭地)河北省张家口市宣钢职工医院6日透露,该市“超级宝宝”母子平安,目前孩子和产妇一切正常。

  4月18日10时40分,张家口市宣化区宣钢职工医院产房传出喜讯,一个体重11.5斤的“超级男婴”顺利降生。据孩子的父亲吕先生介绍,孩子的预产期是4月5日,眼看超出预产期十多天,妻子还是没有要生产的预兆,很着急。为了安全起见,4月15日住进了宣钢职工医院。

  宣钢职工医院妇产科主任岳玉宣说:“孕妇入院后,妇产科立即组织多名医生根据其所做的各项检查进行评估,建议做剖腹生产。4月18日10时40分,男婴顺利降生,身长60厘米,体重达到11.5斤。”

  有着多年临床经验的岳主任说,正常情况下,刚出生婴儿5斤就达标了,超过8斤属于巨大儿。一般患有糖尿病的孕妇易生“巨婴”,而该产妇未患糖尿病,各项孕检均正常,实在不多见。(完)