央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广厦迎晋级季后赛生死战 钱德勒归国心切状态难料

发布时间:2012年02月17日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 赢或者回家,常规赛收官战,也是浙江广厦的命运决定战。

  上周五赢下浙江德比之后,广厦全队上下没有想到两件事:一是替补中锋张永鹏意外受伤入院手术;二是在今晚CBA常规赛最后一轮打响前,广厦是目前排行榜前八的球队当中唯一没有确保季后赛名额的――只有在今晚主场力克北京,才能自己掌握命运确保晋级,否则还得看其他两支球队的脸色。

  赢球晋级 这场比赛无需动员

  上一场广厦客场输给江苏,球队阵中就没了张永鹏。浙江德比之夜,他在激烈拼抢中与丁锦辉发生身体碰撞,被小丁的胳膊肘打到了肚子。当晚张永鹏就感到肚子痛,但当时还以为是拉肚子,去了医院也没发现问题。折腾了一夜后仍然腹痛难忍,第二天再去医院,才被检出原来肠子上破了一个洞,马上入院做了手术。昨天下午,正在医院陪同张永鹏的广厦俱乐部总经理叶湘玉介绍:手术完成已经三天了,效果还在观察中。

  球员的健康理应排在球队胜负之上,此时此刻的叶湘玉也顾不上再谈对今晚这场比赛的准备情况,但打好这场重要比赛,对于广厦全体球员来说应该也无需动员。虽然从理论上说,广厦输给北京也不一定出局,但凭自身能力打进季后赛显然更提气。

  此前有传言说已经锁定常规赛第二名的北京队不会带马布里和莫里斯两位外援来杭州,但从北京队发给广厦俱乐部的住宿要求来看,双外援还是来了。当然,老马就算来了,到时候上不上、上多久,现在也有各种说法,但这些都不应该是认真备战的广厦要操心的。

  归心似箭 钱德勒够不够职业

  张永鹏伤退,还有吴岱豪顶,只有钱德勒的位置是广厦队里谁也无法顶替的,他能不能打出客场对北京、主场对稠州的表现,才是广厦赢球的根本。

  这几天有关钱德勒最多的新闻是他会不会顶替J.R。史密斯参加CBA全明星赛,昨天中国篮协已经正式向他发出了邀请函,钱德勒的美方经纪人和他本人都在微博上表达了愿意参加的意思,但前提是最后一场拿下北京。否则万一广厦出局,他倒还真不如像J.R。史密斯一样拿着澄清信马上回去打NBA了。

  这几天,钱德勒在中美两边的微博上很活跃,一会向中国球迷示好,说自己虽然还有点生病,但会打得越来越好的;昨天又在推特上向老家人抒发思乡之苦,说距离回家的日期越近,就越感觉时间难挨。到底哪种情绪会主导钱德勒,今晚的比赛见分晓。

热词:

  • 钱德勒
  • 季后赛
  • 晋级
  • 客场
  • 赢球
  • 球队
  • 主场
  • 球员
  • 俱乐部总经理
  • 马布里