央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

低迷钱德勒已让主帅无语 新疆悍将兴起朝警察敬礼

发布时间:2012年02月06日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯

  “这场比赛真令人激动啊!”球迷一路欢声笑语的散去。昨晚,新疆队打出了本赛季最酣畅的一场比赛,他们在红山体育馆99:69血洗来访的广厦队后,以三连胜的战绩将之前第8位的排名升至第6位。此役,不仅让新疆队触到了越来越近的季后赛,也更让球迷看到了飞虎军团曾经的霸气和斗志。

  本场比赛30分的分差,是新疆队本赛季取胜对手最多的一次,此外上场的9名队员悉数得分,也充分印证了新疆队团队作战的力量。其中皮科特35分、10个篮板外加5次助攻的高效表现,是昨晚新疆队取胜的关键所在。昨晚的皮科特显得非常兴奋,狂轰滥炸一番广厦篮筐后,自成一派的庆祝表演又出了新花样,在一次远投命中后,他竟然走到警察面前警了两个礼,一点也不标准的动作逗得观众大笑。如此热闹的片断,在昨晚的比赛中层次不穷,第二节才上场的西热力江在两次进攻时间即将进入24秒时,来了两记压哨三分,爆满的红山体育馆几乎沸腾。

  与顽强的新疆队相比,对手广厦队犹如一盘散沙,气得来自湖人的CBA金牌外教克里蒙斯在场边暴跳如雷。队中名气最大的钱德勒,是新疆队继马丁和JR史密斯之后,迎来的又一位NBA现役球员,然而这位23岁的大牌似乎从一开始就在闹情绪。直到比赛开始前20分钟,钱德勒才慢悠悠溜达进场,白色的帽衫将 他头裹得严严实实。进场后,他也没有随队热身,而是双手插兜懒洋洋地坐在球员席上,并且与广厦队董事长叶湘玉远远地保持着距离,两人谁也没理谁,这一幕与赛季中期叶湘玉怜惜地为钱德勒擦汗的经典画面形成了鲜明对比。这时,很多人都以为钱德勒不会出场,但坐了一会儿后,广厦队的体能教练把钱德勒从板凳上拖到地上,强行为他进行热身,可是仅过了几分钟,钱德勒就又坐着不动了。

  这样一个毫无比赛状态的钱德勒,被无奈地编进了首发阵容,然而直到首节最后一秒,他才投进了一记三分。整场比赛,他的消积态度无法让人联想到那个正值当打之年的NBA球星,梦游了三节的钱德勒仅有10分入帐。昨天,有业内人士称,钱德勒的低迷表现,与马丁昨天接到国际篮联澄清信有关,即将回归NBA的马丁,令钱德勒已无心在CBA逗留。对于记者提出的钱德勒为何是如此表现时,面对新闻发布厅的一屋记者,克里蒙斯一脸无奈。

  蒋兴权也十分满意昨晚的比赛。“这场比赛,我们对钱德勒、金立鹏、林志杰等这些对方主要球员都防得不错。主要是春节这段时间,我们练得比较好。”蒋兴权说。对于目前球队回暖的状态,蒋兴权认为:“球队会有起伏这都很正常,希望有时候大家别对这支球队要求太高。”

  新疆队开心的气氛也从场上弥漫到了场下。由于本场小将俞长栋表现出色,蒋兴权把他带到了新闻发布厅。就在蒋兴权点评完比赛后,有记者问俞长栋如何防守钱德勒时,这个很少参加新闻发布会的小伙子竟然没听明白,这时,蒋兴权转过头对着俞长栋说:“我给你翻译,他(那位提问的记者)让你谈谈防守钱德勒的心得。”幽默的蒋兴权逗得发布厅内笑声一片。

  今天,新疆队将前往长春,客场挑战目前排名第12位的吉林队。(晨报记者 侯辉)

热词:

  • 钱德勒
  • 新疆队
  • 主帅
  • 压哨三分
  • JR
  • 悍将
  • 客场挑战
  • 体能教练
  • 球员
  • 整场比赛