央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省直机关工委下发通知部署万名干部下乡活动

发布时间:2012年02月17日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯

  省委、省政府关于《2012年全省万名干部下乡开展“五送五帮五推”活动工作方案》下发后,省直机关工委迅速做出安排部署,及时下发《通知》,组织省直机关各单位党组织在万名干部下乡宣讲中央和省委1号文件期间,继续深入开展与联点村党组织互帮互助活动。

  通知要求要继续协助联点村党支部加强基层组织建设。各单位机关党组织要按照“基层组织建设年”活动重点工作部署,协助联点村党支部继续开展创先争优、“三培双带”、依岗承诺、设岗定责等活动,深入推进党务公开、村务公开工作,落实好“一定三有”政策和“三议一表决”制度。帮助加强村“两委”建设,提升基层组织的战斗力和农牧区党员干部的素质,夯实基层基础。帮助农牧区推动文化建设,进一步加强和创新农牧区社会管理,大力营造农牧区秩序和谐、群众和乐、民族和睦、宗教和顺的良好局面。

  通知强调要继续开展与农牧区基层党组织结对共建活动。各单位机关党组织要将宣讲活动与“下基层、转作风、办实事”主题活动有机地结合起来,进一步搞好结对共建工作,结合“五送五帮五推”的要求,开展形式多样的帮扶活动,共促经济发展。

  通知指出要继续动员党员干部和社会各界人士参与扶贫开发,开展“户帮户、一扶一”结对帮扶活动,在以往结成帮扶对子的基础上,继续组织机关党员,特别是党员领导干部与农牧区困难党员结成帮扶对子,通过“党员帮党员、党员帮群众”的形式,充分发挥机关党员在知识、能力、信息、技术等方面的相对优势,帮助农牧区党员群众提高致富本领,扶持贫困党员走出困境,力所能及地为生活有困难的党员群众解决生产生活中的实际困难,使更多的困难党员和农牧民群众早日走上脱贫致富之路。

  省直机关工委要求,各单位机关党组织要高度重视,加强领导,精心组织,扎实推进。要切实把开展互帮互助活动作为“基层组织建设年”的一项重点工作,作为创先争优的重要载体,抽调精干力量,深入农牧区,与农牧民群众同吃、同住、同劳动、同学习,真心实意深入基层接“地气”,深入群众聚“人气”、深入实际添“生气”,多做“顺气、解结、纳言、化怨”的工作,重点在办实事上见成效、在解决实际问题上见实效。把力量沉到基层,把心思放到基层,把功夫下到基层,始终保持与农牧民群众的血肉联系,当好人民公仆,以自己的“辛苦指数”进一步提升各族农牧民群众的“幸福指数”。(作者:龚伟轩)

热词:

  • 机关党组织
  • 通知
  • 省直机关工委
  • 机关党员
  • 农牧区
  • 人气
  • 幸福指数
  • 地气
  • 基层组织建设
  • 村党支部