央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡塔尔公开赛彭帅顺利晋级次轮 海峡组合双打完败

发布时间:2012年02月17日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:《天津日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者苏娅辉)WTA顶级巡回赛卡塔尔女子公开赛日前展开首轮的争夺,这也是澳网之后津花彭帅首次亮相巡回赛赛场。在与世界排名556位的阿曼选手纳布哈尼的较量中,赛会12号种子彭帅以6:0、7:5获胜,她将在第二轮中对阵美国的麦克哈尔。在双打首轮比赛中,郑洁首度与德国选手格尔格斯搭档,以6:4、6:2战胜外卡组合贾伯尔/纳布哈尼。

  20岁的纳布哈尼凭借外卡参赛,这也是她本赛季首次参赛,从实力和经验来看,她很难对彭帅形成威胁。首盘比赛中,彭帅依靠发球顺利保住发球局,并随即对欠缺大赛经验的纳布哈尼完成破发。经过局间调整的纳布哈尼表现有所提升,凭借底线相持能力在第四局多次创造局点。但是她在力量和速度上都无法和彭帅抗衡,彭帅把握住关键分再度实现扩大领先优势。压力之下的纳布哈尼在第六局先后送出了3次双误,彭帅以love game拿下了首盘的第三度破发,轻松以6:0拔得头筹。

  原以为比赛将以这种“一边倒”的方式结束,没想到第二盘中彭帅的表现却出现了起伏。纳布哈尼加强攻势拿到了自己的首个破发机会,但经验丰富的彭帅从容化解危机并出了内角ace,成功保发。纳布哈尼在第二局顺利保发,避免了吞双蛋的尴尬。之后双方一度战至5:5平。但关键时刻彭帅顶住压力,把握住关键分以7:5锁定胜局。

  昨天是第二比赛日,彭帅与中华台北的谢淑薇搭档出战双打,迎战汉斯/马拉德诺维奇的跨国组合,结果海峡组合以3:6和2:6失利。总得分上,彭帅/谢淑薇以39:55落后,堪称完败。

  李永波打跨国嘴仗

中国女足备战四国赛

陈一冰退役考虑跨界

WCBA上演温情一幕

篮球宝贝粉嫩比基尼

绿茵场高难度裸奔

网坛再现姐弟恋

智商大比拼

鲁尼整容or毁容

“喵星人”萌翻全场

欧洲杯屠狗惹争议

龅牙苏拒绝埃弗拉

热词:

  • 彭帅
  • 卡塔尔公开赛
  • 双打首轮
  • 关键分
  • 发球局
  • 晋级
  • 大赛经验
  • 破发机会
  • 锁定胜局
  • 德国选手