央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨州“七大行动”建设文化强市

发布时间:2012年02月17日 03:05 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月14日讯(记者 王晓霜 通讯员 王栋) 14日,2012年滨州市宣传思想文化工作会议召开,今年滨州市将全力推进解放思想、凝心聚力、文明创建、文化惠民、产业提速、形象宣传、能力提升等“七大行动”,加快推进文化强市建设,培植壮大文化产业。将深入推进文化体制改革,抓好国有文艺院团等经营性单位转企改制,整合组建一批演艺、传媒集团。

  会议指出,今年滨州市将加大典型宣传力度,继续开展“我们的榜样”集中宣传活动,在全市十大行业推出100个先进典型,组织开展“感动滨州 2012年度大事、年度人物”评选活动;积极探索“15―20分钟”城乡公交文化服务圈建设模式,加快城乡公共文化设施建设,完善市、县、乡、村四级公共文化服务体系建设;年内县级图书馆和文化馆力争全部达到国家二级馆标准,实现县级数字影院全覆盖和农家书屋行政村建设全覆盖,强力推进“三馆一站”免费开放;加强文化产业发展载体建设,评选认定一批市级重点文化产业园区、企业和项目。

  文化产业是滨州的“短腿”,也是滨州的潜力。今年滨州市将按照“抓大、扶小、搞活”的思路,努力构建结构合理、门类齐全、特色鲜明、优势突出的现代文化产业体系。重点扶持阳信古家具文化产业园、黄河文化生态旅游创意产业园、西王玉米文化产业园、黄河三角洲(滨州)文化产业园等一批重点文化园区;催生一批文化创意、平面传媒、广告会展、农村手工艺等方面的小微企业;活跃文化消费市场,扩大居民文化消费,培育一批特色文化消费市场。

  另外,今年滨州市将深入推进文化体制改革,抓好国有文艺院团等经营性单位转企改制,整合组建一批演艺、传媒集团。目前滨州市正积极备战明年10月在山东省举办的第十届中国艺术节“文华奖”、“群星奖”、全国优秀美术作品展评三大赛事,并承办“群星奖”曲艺类的复赛和决赛。

热词:

  • 转企改制
  • 文化强市
  • 文化创意
  • 文化产业发展
  • 文化消费
  • 文化服务
  • 群星奖
  • 演艺
  • 滨州市
  • 传媒集团