央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 首席夜话 >

[首席夜话]问道文化发展:偶型剧与木偶剧(20111216)

发布时间:2011年12月17日 03:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 28156510cd254783bab39465bd8fa7b3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:深入推进文化体制改革,促进文化事业全面繁荣和文化产业快速发展,是今后一个时期我国文化建设的主要方向。在“文化体制改革”一集中,《问道文化发展》节目组将邀请全国第一家实现民营资本控股的改制院团--中国木偶剧院艺术有限责任公司的总经理赵永庄女士作为主讲嘉宾,与现场三位文化观察员一起,展开有关六中全会中有关文化体制改革的大讨论。

    邀请嘉宾:

    赵永庄 中国木偶艺术剧院有限责任公司 总经理

    北京永庄投资管理有限公司 董事长

    北京永庄文化传媒有限公司 董事长

    文化观察员:

    范 周 中国传媒大学文化产业研究院院长、首席研究员、教授、博士

    全球文化产业学术联盟主席

    张晓明 中国社会科学院文化研究中心 副主任 研究员

    陈少峰 北大文化产业研究院副院长

    北京大学哲学系教授

    文化部-北京大学国家文化产业创新与发展研究基地副主任

    中国木偶剧院2006年9月15日完成转企改制,是中国第一家民营企业参股并控股的文化企业。建造了中国最大的以木偶演出为中心的儿童室内乐园“木偶城堡”。形成了集木偶演出、影视、动漫、图书、网络、餐饮、娱乐于一体的儿童文化创意产业集群。

    整场节目以中国木偶剧院的转企改制、发展为主要线索,充分探讨“发挥市场在文化资源配置中的积极作用”和“坚持把社会效益放在首位、坚持社会效益和经济效益有机统一”两个主要问题。

热词:

  • 问道文化发展
  • 偶型剧
  • 木偶剧