央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

物管民警业主齐努力“人防钥匙”保平安

发布时间:2012年02月17日 00:10 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  小区名称:紫荆城小区

  地址:都江堰市天府大道南端(成灌快铁都江堰站旁)

  小区治安责任民警:滨江派出所社区民警王基元

  乘坐成灌快铁前往都江堰,一眼就能看到坐落于天府大道南端的紫荆城小区。记者在小区保安的带领下,在小区B区1栋见到了正在和物管人员在一起检查监控设备的社区民警王基元。“物防、技防措施相当于一个保险箱的外壳,上了锁要保管好钥匙,而人防就是这把关键的钥匙。物管、业主、民警共同拿好钥匙小区才安全。”王基元告诉记者。

  在物管办公室内,记者看到王基元和物管工作人员一起登录了QQ,在紫荆城业主QQ群里向业主发布近期最新的“警情通报”和“温馨提示”。 针对紫荆城小区业主大多数为年轻上班族这一特点,王基元和物管工作人员建立了业主QQ群、开通客服微博,利用网络及时向广大业主通报小区的治安信息,串起物管、业主和派出所之间的信息链。

  紫荆城小区一期现有住户近1500户,其中有50余户为租住户,为了避免房屋多次转租造成小区居住人员复杂的情况,王基元要求物管定期到出租房屋检查,核实承租人信息,还要不定期在夜间设立“暗岗”。对于新来的保安,王基元都要把人员资料拿回派出所进行审核。杜绝出现“监守自盗”的情况。

  同时记者还了解到,针对小区内摄像头无法清楚呈现的夜间光线昏暗的楼栋和道路,小区保安都会加强巡逻力度。“现在小区共有160个摄像头。”王基元说,“能够增设摄像头的点位都协调物管公司进行了安装,最大限度保障住户安全。”

  社区民警点评

  由于是新建小区,各项技防、物防设施都比较到位,160个监控设备对小区进行全面覆盖。社区民警和物管一同建立QQ群、开通微博,利用网络向业主通报小区最新治安情况,宣传安全防范知识。对于小区的租住户,定期进行检查,核对承租人信息。通过种种措施,用“人防”这把钥匙消除“物防、技防”的安全“死角”,让小区真正成为业主心目中的安全放心的“保险箱”。本报记者 杜文婷

热词:

  • 物管
  • 人防
  • 都江堰站
  • 保险箱
  • QQ群
  • 社区民警
  • 温馨提示
  • 死角
  • 警情通报
  • 派出所