央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

反赌案首批涉案人本周宣判 南勇谢亚龙案还需等待

发布时间:2012年02月16日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:《新闻晨报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经过丹东和铁岭两地法院刑事审判庭组成合议庭合议,并最终报最高人民法院之后,丹东市中级人民法院和铁岭市中级人民法院已经确定于2012年2月16日和18日分别对第一批审理案件进行一审宣判。至于外界关心的南勇、谢亚龙案的开庭审理时间,有消息称至少要等到下个月。

  从春节前延到春节后

  去年年底,铁岭市中级人民法院和丹东市中级人民法院开庭审理的足坛抓赌案的第一批涉案人员,当中包括了前足球运动管理中心副主任杨一民以及陆俊、黄俊杰等4名裁判。按照铁岭和丹东两地法院之前的计划,原来准备在春节前进行宣判,并且已经把相关案卷材料全部交给最高人民法院进行审核,同时两地法院还专门在1月16日前往北京向最高人民法院进行汇报。不过,最高人民法院合议之后并没有同意原定的宣判时间表,因此所有涉案人员的案件都推迟到春节之后。

  春节长假结束后,铁岭市中级人民法院和丹东市中级人民法院分别接到最高人民法院通知,让他们可以做好宣判准备。于是,两地法院在对所有程序与案情再次进行合议之后,分别初定了一审宣判的时间。这个宣判时间目前已经得到了最高法院的批准。据悉,根据安排,丹东市中级人民法院将在2月16日对包括陆俊等4名裁判在内的涉案人员开庭宣判,铁岭市中级人民法院则将在2月18日对杨一民等涉案人员开庭宣判。据悉,与之前开庭审理不同的是,这次所有涉案人员将在同一天、不同的审判庭内同时宣判。

  在16日和18日的审判之后,如果涉案人员对一审宣判结果没有疑义,而且在上诉期限内不进行上诉的话,这些人员也将转入监狱正式进入服刑期,此前这些涉案人员在看守所羁押的时间都会计入服刑期限之内。

  南勇、谢亚龙案审理还需等待

  此次足坛抓赌案中,最受关注的无疑是涉案人员中级别最高的两位前足球运动管理中心的一把手南勇和谢亚龙了。在此次案件的审理当中,第一批受审人员中并没有两人的名字。尽管铁岭市中级人民法院和丹东市中级人民法院已经敲定了第一批审理案件的宣判日期,但是南勇和谢亚龙案的审理日期,目前尚未有最终的明确时间。

  据悉,由于之前对南勇、谢亚龙等人的案件还有一些尚未完全调查清楚的案情,所以南勇、谢亚龙等人的案件被推迟审理,两人都没有被列入第一批审理名单当中。目前,有关消息称南勇、谢亚龙等人的案件已经全部调查结束,检察机关已经进入提起公诉的程序。以此推断,南勇、谢亚龙等人的案件至少要等到3月才有可能开庭审理。

  另据了解,南勇和谢亚龙将分别在两地开庭审理。南勇案会在铁岭市中级人民法院开庭审理,谢亚龙则会在丹东市中级人民法院开庭审理。与谢亚龙一同在丹东市中级人民法院开庭审理的还有前中国足协官员蔚少辉、李东升。前福特宝老总邵文忠则将在鞍山市中级人民法院受审。

热词:

  • 谢亚龙
  • 中级人民法院
  • 开庭审理
  • 反赌
  • 足协官员
  • 最高人民法院
  • 足坛
  • 一审宣判
  • 裁判
  • 陆俊