央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体坛周报-门兴崛起主帅头功 双杀沙尔克进前3

发布时间:2012年02月16日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《体坛周报》记者张力报道 从去年情人节当天接手排名垫底的门兴,到本轮联赛结束,瑞士人法夫尔带队已有一年,期间与沙尔克04过招4次3胜1负。3场胜利对法夫尔都很重要,处子战2比1拿下稳定住军心;去年年底德国杯的胜利让门兴杀入八强;2月11日主场3比0大捷后,门兴已反超沙尔克2分升至第3。

  此役3天前,门兴刚经历了对柏林赫塔的德国杯120分钟苦战,在主将罗伊斯确认腹股沟伤情无碍后,法夫尔得以排出和杯赛完全一样的首发阵容。罗伊斯下赛季将重披多特蒙德球衣,面对鲁尔德比死敌沙尔克,他开场111秒便打破僵局。此前罗伊斯代表门兴主场对沙尔克的2场联赛和1场德国杯中,他都用进球为球队带来了胜利。赛后,罗伊斯收到不少多特蒙德球员发来的短信,他感慨说:“我们表现非常好,对手下半场已缴械投降,这是对我们最好的肯定。”

  门兴俱乐部全称是“普鲁士门兴格拉德巴赫”,如今越来越多德国媒体将其称为“普鲁士巴塞罗那”。原因?看看汉克的进球便知,他进球前与阿朗戈的禁区内地面配合如此华丽,让人根本无法将之与他昔日的糙哥形象联系起来。沙尔克是汉克的老东家,近十年前,他正是在门兴客场迎来德甲处子秀。

  阿朗戈的任意球破门,让门兴不到半场便已3球遥遥领先。与很多南美同行一样,左脚将阿朗戈定位球脚法出众,10粒德甲进球中有4个都是任意球。他为球队的表现感到自豪,“最近我在西班牙电视台看到,门兴被称为‘德国桑巴’,这对我是真正的肯定,我终于找到适合的球队。”31岁的阿朗戈赛前刚续约到2014年,委内瑞拉一家网站的投票中,他被评为该国史上最伟大球员,门兴名宿邦霍夫也对其脚下技术赞不绝口,“他处理球的方式非常疯狂,球感和天赋甚至超过当年的内策尔!”

  以低调著称的法夫尔,看到本队3粒精彩进球后也难以抑制激动的心情,“太美妙了,配合如梦幻般,我们现在的进攻非常有效率。”门兴不仅是德甲失球最少的,主场成绩也和多特蒙德并列第一,埃芬博格称赞其进攻堪称世界级。只是展望下轮联赛时,法夫尔重新当起“缩头乌龟”,“劳滕已连续11场不胜达到极限,又是坐镇主场,这对我们会非常困难。”

  沙尔克不到两个月内已两度客场完败于门兴,队长赫韦德斯承认:“我们上半场的表现根本不配沙尔克04的称号,我们本以为能从德国杯的失败学到点东西,但今天我们完全没参与拼抢,没执行教练的战术部署,门兴可以随心所欲去比赛。”主帅斯蒂文斯则威胁一些表现不佳的球员,如果再这样踢就将从主力阵容中消失。

热词:

  • 门兴
  • 主帅
  • 沙尔克04
  • 体坛周报
  • 坐镇主场
  • 主场成绩
  • 联赛结束
  • 任意球破门
  • 客场
  • 双杀