央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨一民张健强刑期保密 南勇谢亚龙有望三月开审

发布时间:2012年02月16日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/王芳)从2009年8月25日开始,中国足坛正式掀起反赌扫黑风暴,去年12月在辽宁铁岭、丹东两地开庭审理。经过两地法院刑事审判庭组成合议庭合议,最终决定分别于今年2月16日和18日进行一审宣判。而在首批审理案件中没有出现的南勇、谢亚龙等人,将最快于今年3月下旬受审。

  足坛反赌扫黑案件去年12月19日由检察机关在铁岭中级法院和丹东中级法院提起公诉,并将相关案卷材料全部交给最高人民法院进行审核。春节过后,铁岭和丹东两地法院分别接到最高人民法院通知,告知可以做好宣判准备。两地法院在对所有程序和案情再次合议后,分别确定了一审宣判的时间并得到了最高法院的批准。丹东中院将在2月16日开庭宣判,铁岭中院将于2月18日开庭宣判。

  这一次所有涉案人员将在同一天、不同的审判庭内同时进行宣判,两家法院都将在一天内对所有案件以及涉案人员宣判完毕。

  由于这次足坛反赌扫黑风暴受到社会各界的高度关注,最高人民法院也给予了极高的重视,不仅在公审时派出专员现场监督,随后更是召集两地法院的合议人员对每一例案件逐一过问并给出指导建议。最终,原定被判以缓刑的人员数量大大减少,几乎绝大多数涉案人员都要转入监狱服刑。

  但像杨一民、张健强这些前足协官员的受刑年限则保密,除了该案件的主审法官外,其他法官都并不知晓。如果涉案人员对一审宣判结果没有疑义而且在上诉期限内不进行上诉的话,这些人员也将转入监狱正式进入服刑期,此前在看守所羁押的时间都会计入服刑期限之内。

  在首批审理案件中,并没有足管中心的两名前一把手南勇和谢亚龙,以及李冬升、蔚少辉、邵文忠等官员。

  南勇是与杨一民等人相同时间被公安机会带走并开始接受专案组调查,最后均转入铁岭看守所羁押,但南勇却没有在首批出庭受审。

  据了解,由于对南勇、谢亚龙等人的案件还有一些事情尚未完全调查清楚,因此被推迟审理。如今,南勇、谢亚龙等人的案件已全部调查结束,检察机关已经进入提起公诉的程序,按照两地法院作出的审理计划,南勇、谢亚龙等人的案件将在3月下旬左右公开审理。

  在开庭审理这些人员之时,第一批宣判的案件之中如果有上诉的人员,也将在同一时间进行二次审理。

热词:

  • 谢亚龙
  • 杨一民
  • 刑期
  • 足坛
  • 足协官员
  • 最高人民法院
  • 一审宣判
  • 反赌
  • 扫黑
  • 提起公诉