央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

做空风险要大于做多

发布时间:2012年02月16日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大盘已经连续3个交易日没能突破2370点,成交量的萎缩正预示着多空双方分歧在逐渐减少,变盘时机或将很快出现。从周一的盘面中看,金融地产等权重股的萧条明显拖累了指数和市场人气,小盘股虽然表现活跃,但在市场主流热点并不是很明显的情况下,加速上攻缺乏一定的条件,后市虽然有可能会出现暂时的整理行情,但现在做空的风险要大于做多,预计大盘指数在养精蓄锐之后会形成新的做多力量突破并加速上涨,2500点指日可待。

  最近有关股市消息的宏观方面似乎没有直接支持近两个月股指上涨的原因,近期公布的2012年1月信贷数据出乎意料地并未出现信贷规模的增加,流动性并未出现实质性的改善,牛市的基本条件欠缺。我认为本轮行情的反弹更多是修复性的,就是说从更加长期的角度上看,待股指修复性的反弹满足之后还是有必要谨慎。当然最近反弹趋势尚在,暂时还不需要担心,行情预计会持续到下月中旬。

  技术走势上,2011年7月8日和11月15日的最高点连成的下降趋势线被最近的反弹突破之后回抽确认动作将在最近几个交易日完成,60日EXPMA线被突破之后有必要反复确认。此外,我们把2012年1月10日和1月20日的最高点连成一条上轨趋势线,可以看出此线对指数的压制作用非常明显,后市要加速上扬就必须突破此线的压制形成更加陡峭的趋势线。即使短期可能会出现的调整走势,股指的空间也非常有限,2300点将成为强有力的支撑,2300点附近即是20日EXPMA线的位置也是布林线(BOLL)中轨附近,具有较强的支撑。用波浪理论中判断顶部结构的情况看,目前仍然没有顶部结构的形成,大趋势仍将延续上涨行情。当前也不排除股指在2350点附近强势横盘整理之后上涨加速。

  操作策略上,持股观望为主要操作方向,当前做空的风险要比持股的风险大。板块方面,盘中信息技术、物联网和太阳能等新兴行业相关的板块延续性可能会比较好,继续重点关注,对金融地产和酿酒食品等前期过于抗跌的品种需要以回避为主。 王海专

热词:

  • 做空
  • 做多
  • 股指
  • 预计大盘
  • 风险
  • 整理行情
  • 权重股
  • 布林线
  • BOLL
  • 趋势线