央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股指反弹可到2920点 关注新兴产业

发布时间:2011年05月11日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日市场交易积极性较低,成交量进一步萎缩,显示多空双方在2880点一带认可程度较高。笔者认为,随着空方力量的逐渐衰减,未来数日将会继续反弹,反弹的高度至少会到2920点,短期反弹幅度在1.3%以上。判断大盘反弹的主要依据在以下两大方面:

  一方面,利空消息已经在前期消化。如在流动性收紧的预期下,股指的快速下跌就是风险的很大释放,包括更加敏感的期货商品的走势,从5月9日开始已经出现止跌反弹的迹象,预示着资本市场利空政策的影响已经告一段落。股市和期市均可以做多为主。盘面像海普瑞和双汇发展等业绩可能会大幅下滑的公司股价下跌也告一段落,连带下跌的影响将消除,这也利于多方力量的增强。

  另一方面,技术上的走势显示阶段性调整已经到位。从上证指数的日K线上的浪型上看,4月18日最高点3067点调整以来,已经走出现了颇为典型的5浪下跌结构,后市必然会出现至少3浪abc结构的反弹。按照波浪理论的反弹高度的测算,最为弱势的反弹高度为2923点。

  大盘方向的确定利于操作策略的制定。周一收盘后,市场发出了明确短线买入信号。反弹的过程中,市场热点的把握也是尤为重要,王海专认为未来很长一段时间资金的流向都会围绕“十二五”规划的相关新兴产业,替代能源和新材料、通信以及环保相关技术和产品将有较大机会。王海专