央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘后市反弹概率很高 短线以搏击反弹为主

发布时间:2011年05月11日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前,自高点3067点下跌以来,低点到达2834点止跌企稳反弹,正好符合回调的5个子浪。目前存在下跌五个子浪的时空形态共振,出现拐头向上信号,运行的时间恰恰巧合于神奇数字13个交易日。根据波浪理论来看,完成了5个子浪的运行后,后市还将演绎ABC的反弹行情。

  以60分钟K线运行来看,将形成一波三折的形态运行ABC浪,A子浪是上涨的,目标点位很可能在2950点左右受到阻力;然后由B子浪回调,当B浪出现转机,迎接的将是C子浪上涨;若是C浪向上突破后,后市可看高一线,时间周期循环重点关注12日、17日、25日。这几天对应的时间点位上,短线60分钟K线形态有可能做出双重底走势。

  双重底也就是常说的W底,这种技术形态往往是底部形态的重要标志,一个成功的双重底应该有两个最基本的特征:一是从技术形态来看,在两个底部中,第二个底部的位置更高,意味着市场做多的力量占据上风,说明市场做多意图明显,对后市发展更倾向于展开上扬的趋势。否则就表明当前走势是弱势的,即这种双底是很弱的。二是成交明显放大,不仅是上涨过程中有成交配合,并且在下跌缩量中与前期相比也是明显放大的,表明有新资金介入,成交越大越好。只有具备这两个基本特征,才能判断市场走势已经企稳,后市有一轮上涨行情。若后市没有政策利空消息,或者有利好消息的刺激,行情将更大幅度的概率更高。   

  技术指标看大盘,大家常用的MACD移动平滑指标,60分钟已经明显出现底部背离的状态,预示后市反弹的概率很高。因此,综合研判后市看涨。短线操作策略上,需要做的还是以搏击反弹为主,仓位轻,出手快。王锡魁