央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西2013年高考拟推行本科、高职分类报考

发布时间:2012年02月16日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大江网讯 记者朱正报道:2月13日,大江网记者获悉,根据《江西省2013年普通高考分类考试实施方案(征求意见稿)》,江西省普通高考2013年起拟实行本科、高职(专科)分类报考,本科实行“3+文综/理综”,高职则实行“3+技术(信息技术和通用技术)”模式。

  考试科目将按报考类别分别设置

  根据方案要求,江西省2013年考生可以选择单独报考本科,单独报考高职(专科),也可以选择本科兼报高职(专科)。其中,单报本科考试科目不变,依然是语数英三个科目加文科综合或理科综合。而单报高职(专科)的考生,包含报考艺术、体育类考生,考试科目则在语数英三门主科的基础上增加了信息技术和通用技术两个科目。

  选择本科兼报高职(专科)的考生考试科目最多,在单报高职(专科)的基础上还增加了文科综合或理科综合,同时兼报艺术、体育类的考生还须参加相关专业的术科考试。

  高职(专科)技术科目由省内自行命题

  在考试方式和时间安排上,方案指出,将按照单报本科、单报高职(专科)、本科兼报高职(专科)分别编排考场。

  语文、数学、外语、文科综合和理科综合以教育部规定的全国普通高等学校招生统一考试的时间安排为准。其中语文、数学、英语(不含听力)为江西省自行命题,文科综合、理科综合及英语听力部分采用国家统一考试试卷。

  技术科目采用信息技术和通用技术综合卷,江西省将自行命题。考试采用书面闭卷形式,卷面分值200分,两门课程各占100分。考试时间120分钟。技术科目考试时间安排在普通高考第三天,时间为上午9:00-11:00。

  考生志愿填报方式、时间暂不作改变

  同时,大江网记者还了解到,调整后,考生志愿填报将不受报考类别影响,而志愿填报的方式、时间与往年相同,暂不作改变。

  录取时,普通本科分文理科按语文、数学、外语、综合科目总分排序投档;普通高职(专科)分文理科按语文、数学、外语、技术科目总分排序投档。艺术、体育类录取执行当年艺术、体育类录取有关规定。

  “三校生高职”类考试录取也按现行办法执行,暂不作改变。

热词:

  • 高职
  • 本科
  • 报考
  • 专科
  • 考生志愿
  • 含听力
  • 理科综合
  • 综合科目
  • 考试科目
  • 普通高考