央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

对口高职考试推迟6天

发布时间:2011年05月10日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 王

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □记者 王 原 报道

  本报济南5月9日讯 记者从今天召开的2011年山东省普通高校招生考试工作电视会议上了解到,今年我省高考的日程表已经确定,其中对口高职招生考试与普通高考错时进行,考试时间为5月21日至22日,比去年推迟了6天。

  据介绍,和普通高考不同,高职对口招生是面向中等职业学校学生的高考,给职业学校的学生提供了一个继续上大学深造的途径。今年我省有13所高职院校试点单独招生,5月中旬前,各单独招生院校须组织考生进行考试。本次考试的招生专业分为14个类别,未涵盖专业可报相近专业,招生考试科目仍为“3+2”。

  我省2011年普通高考时间仍为6月7日至9日,考生高考文化课成绩于6月25日前公布。今年,我省普通高考实行远程网上填报志愿及本科二批、专科(高职)批次征集志愿模式。其中,6月28日至29日,填报提前批、自主招生批、本科一批志愿;7月17日至18日,填报本科二批一志愿;7月24日,本科二批第一次征集志愿;7月28日,本科二批第二次征集志愿,同时可填报专科(高职)一批一志愿;8月5日,专科(高职)一批征集志愿,同时可填报专科(高职)二批一志愿;8月12日,专科(高职)二批第一次征集志愿;8月16日,专科(高职)二批第二次征集志愿。