央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京楼市限购执行1年成交套数下跌42.6%

发布时间:2012年02月16日 00:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者刘狄)目前,距离去年2月17日调控楼市的“京十五条”出台将满一年,春节传统楼市休眠期也过去一周,但北京楼市成交的量与价仍旧走低,调控政策的影响力依旧强劲。北京中原市场研究部统计数据显示,从去年2月16日开始,截至日前,北京市场住宅总成交量为180537套,同比下降42.6%。

  非京籍购房比例降至一成

  北京中原市场研究部统计数据显示,从2011年2月16日至日前,新建住宅成交量为83541套,同比限购前一年成交套数下降21.9%。二手房住宅成交量为96996套,同比下降53.2%。市场住宅总成交量为180537套,同比下降42.6%。

  此外,楼市库存相比限购前的9.29万套,增加约2.7万套。

  在购房者结构上,受“限购”影响,非京籍购房比例由限购前的60%下降到10%;以自住为目的的购房者占总量的80%以上,改善和投资需求的购房者仅占约20%。

  北京中原市场研究部分析认为,限购导致直接需求减少。但在二手房市场,买卖双方的心理博弈仍未结束。

  调控政策仍将继续

  亚豪机构统计数据显示,2012年1月,北京仅成交商品住宅4473套,成交面积42.1万平米,创47个月来新低。1月成交均价为18288元/平方米,创自2010年2月以来的成交价格新低,房价已回归两年前的价格水平。

  2月11日,北京市住房和城乡建设系统工作会议为今年楼市调控定下了基调:“促进房价合理回归,防止出现房地产市场大起大落”。

  北京市房地产协会秘书长陈志昨日表示,房价合理回归是经济、社会与政治系统的动态合理,应与经济发展水平等多个指标联系,连续的综合评判,最为核心的是与百姓的购房能力相适应。

  ■ 链接

  地产股昨日领跌

  本报讯 (记者吴敏)安徽芜湖楼上新政3天夭折,昨日,过去几个交易日中一度上涨的地产股出现领跌。

  此前安徽本地个股合肥城建在2月9日、10日两个交易日大幅上涨,两日内涨幅达到17.6%,昨日合肥城建股价出现回落,跌1.31%报6.8元。

  从指数上看,深圳地产指数在9日、10日上涨4.5%,昨日则下跌1.69%;上海地产指数上周最后三个交易日上涨6.8%,昨日下跌1.76%。

  此前地产股也在去年第四季度收到基金等机构增持,汇丰晋信2026生命周期基金经理刘辉指出,主要因其估值较低,业绩风险相对较小,获得基金青睐。

  ■ 相关

  北京外资房企去年退市217户

  本报讯 (记者廖爱玲)昨天,北京市工商局公布数据显示,受国家房地产调控政策影响,去年有217户外资房地产退市,新设外资房地产数量也同比下降超五成。

  据市工商局外商处负责人介绍,外资房企退市主要因为国家和北京市房地产调控力度不断加大。“可以预见,受政策的叠加和延后影响,2012年度北京市外资房地产业发展趋冷”。

  去年,北京新设立外资房企129户,同比减少55.82%。

热词:

  • 楼市
  • 成交面积
  • 套数
  • 晋信
  • 住宅成交量
  • 成交价格
  • 地产股
  • 地产指数
  • 调控政策
  • 房价